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Spaghetti con le vongole senza glutine

Gli spaghetti con le vongole senza glutine sono un primo piatto adatto ad ogni occasione, dal pranzo della domenica ad una cena a lume di candela. Sono semplici e veloci da realizzare, davvero alla portata di tutti. Scorri e scopri il nostro ingrediente segreto che siamo sicuri ti sorprenderà!

Spaghetti con le vongole senza glutine
  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 500 gVongole veraci
  • 160 gLinguine senza glutine (Garofalo)
  • 5pomodorini ciliegino
  • 1 spicchioAglio
  • 1peperoncino
  • q.b.sale
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

COME PREPARARE GLI SPAGHETTI CON LE VONGOLE senza glutine
  1. Per la preparazione degli spaghetti con le vongole senza glutine iniziate col riporre le vongole in un contenitore di ampie dimensioni riempito di acqua fredda e un cucchiaio di sale (per ogni litro di acqua). Grazie a questo metodo le vongole si apriranno e rilascieranno la sabbia residua contenuta al loro interno. Per ottenere una totale pulizia dovrete lasciarle riposare in acqua e sale per circa 2 ore e una volta trascorso questo tempo scolatele e sciacquatele sotto acqua fredda.

    A questo punto, iniziate a far bollire l’acqua in una pentola. Nel frattempo in una padella dal fondo largo versate abbondante olio sul fondo e lasciate soffriggere l’aglio con il peperoncino e i pomodorini. Successivamente aggiungete le vongole e lasciatele cuocere a fiamma viva fino a quando non risulteranno tutte aperte: lasciatele schiudersi con l’aiuto di un coperchio che per i primi due minuti, poi lasciate terminare la cottura senza coperchio. Terminate aggiungendo una abbondante manciata di prezzemolo e pepate a piacere.

    Quando l’acqua sarà giunta ad ebollizione cuocete la pasta senza glutine avendo cura di scolarla leggermente al dente. Terminatene la cottura unendola alle vongole e saltando il tutto in padella per il tempo necessario affinchè risultino ben amalgamati. Adesso i vostri spaghetti con le vongole senza glutine sono pronti per essere serviti!

Consiglio sulla pasta senza glutine da utilizzare

  1. La ricetta originale prevede l’utilizzo degli spaghetti ma noi per questa ricetta abbiamo utilizzato le linguine senza glutine Garofalo che sono trafilate al bronzo e non lasciano sfuggire il condimento.

Conservazione

  1. Si consiglia di consumare gli spaghetti con le vongole appena pronti.

VINO IN ABBINAMENTO

In abbinamento agli spaghetti con le vongole vi consigliamo un Alcamo Classico (Sicilia): vino Bianco Classico dal colore giallo paglierino piu’ o meno carico, odore fragrante, fruttato, con sentori vegetali e sapore gradevole, con retrogusto amarognolo, strutturato.

La Zona di Produzione del Vino DOC Alcamo è localizzata in provincia di Trapani e comprende il territorio dei comuni di Alcamo e, in parte, il territorio dei comuni di Calatafimi, Castellammare del Golfo e Gibellina e in provincia di Palermo e comprende il territorio dei comuni di Balestrate, Camporeale, Monreale, Partinico, San Cipirello e San Giuseppe Jato.

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