Torta alle pesche in padella

Un dolce semplice con frutta di stagione, ideale per la colazione o la merenda… una soffice e golosa torta alle pesche, senza burro e senza latticini, velocissima da preparare. Questa ricetta prevede la cottura sul fornello, evitando di accendere il forno e di scaldare troppo l’ambiente… grazie alla Cocotte di Crafond, con l’apposito coperchio, la riuscita è stata ottima, con la corretta lievitazione, come quando si utilizza il forno tradizionale. Provate anche voi la torta alle pesche in padella, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

Sponsorizzato da Crafond

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Pesche
  • 210 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 70 g Olio di semi
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • Succo di limone
  • 1 pizzico Sale
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbucciate le pesche e tagliatele a piccoli tocchetti, mettetele in una ciotola e spruzzate con qualche goccia di succo di limone, in modo che non anneriscano.

  2. Con la planetaria o con uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a renderle spumose e chiare.

    Continuando a mescolare, unite l’olio di semi, poi la farina setacciata e il lievito per dolci. A piacere, potete aggiungere anche un po’ di scorza di limone grattugiata.

  3. Fate amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

    Prendete la Cocotte di Crafond da 20 cm di diametro, e distribuite sul fondo circa la metà delle pesche. Unite le rimanenti all’impasto.

    Versate l’impasto della torta nel tegame, e livellate la superficie. Non è necessario ungere lo stampo. Coprite con il coperchio in alluminio e mettete a cuocere sul fornello, a fiamma corona.

  4. Lasciate cuocere, mantenendo al minimo, per circa 45 minuti. Prima di spegnere, controllate sempre con lo stecchino che il dolce sia asciutto all’interno.

    Fate riposare per 5 minuti, poi rovesciate la torta alle pesche su un piatto da portata.

  5. Lasciate raffreddare completamente, poi spolverizzate la vostra torta alle pesche in padella con lo zucchero a velo.

Note

Se amate i dolci alla frutta, provate anche la Torta con albicocche e ricotta!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria