Torta alle pesche e yogurt greco

Visto che siamo in stagione, ecco un altro dolce con le pesche, semplicissimo da preparare e davvero molto goloso! Questa volta l’impasto è a base di yogurt greco, ed è senza burro né olio. Se avete delle pesche noci non trattate in superficie potete lasciare la buccia, così la torta sarà più bella da presentare. Provate la torta alle pesche e yogurt greco, è leggera, morbidissima e golosa!

torta alle pesche e yogurt greco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Pesche
  • 150 g Yogurt greco 2% di grassi
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 110 g Farina 00
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine sottili. Per evitare che anneriscano subito, potete spruzzarle con poche gocce di succo di limone.

  2. Con l’aiuto della planetaria, o di uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a renderle gonfie e chiare.

    Aggiungete poi la scorza grattugiata di circa mezzo limone biologico e lo yogurt greco. Mescolate per far amalgamare, sempre con le fruste. Se preferite, potete utilizzare anche lo yogurt 0%, per diminuire ulteriormente i grassi.

  3. Infine, unite la farina setacciata con il lievito, e incorporatela all’impasto senza farlo smontare.

    Foderate una tortiera da 18-20 cm con la carta forno, oppure imburrate e infarinate. Versate al suo interno circa metà dell’impasto, poi disponeteci sopra metà delle pesche a fettine.

  4. Ricoprite con il composto rimanente, e distribuite sulla superficie le altre fettine di pesca. Cospargete a piacere con un po’ di zucchero semolato, o zucchero di canna.

    Mettete il dolce in forno statico a 180°, e fatelo cuocere per 40-45 minuti. Prima di spegnere, controllate come sempre con lo stecchino che la torta sia ben cotta all’interno.

  5. La vostra torta alle pesche e yogurt greco è pronta, fatela raffreddare completamente prima di servirla. Se non la mangiate tutta in giornata, vi consiglio di conservarla in frigorifero… tra l’altro, è golosissima anche fredda!

Note

Provate anche la Torta con pesche frullate, soffice e facilissima da realizzare!

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