Sovracosce di pollo ripiene ai carciofi

Un piatto semplicissimo ma molto saporito, che vi farà fare bella figura a tavola, con poca spesa e poca fatica! Sovracosce di pollo ripiene con carciofi saltati in padella e prosciutto cotto… per variare dai soliti involtini di petto di pollo, che spesso risultano un po’ asciutti. Ho utilizzato dei carciofi freschi perché sono di stagione in questo periodo, ma potete utilizzare anche dei carciofini sott’olio (scolandoli e asciugandoli bene), o quelli surgelati. Provate questa gustosa ricetta, è davvero ottima per una bella cena in famiglia!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Sovracosce di pollo
  • 2 Carciofi
  • 80 g Prosciutto cotto
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte, e pelate il gambo. Tagliateli a pezzetti, e metteteli in padella con un filo di olio extravergine, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Fate cuocere per 10-15 minuti, finché non saranno teneri, aggiungendo un po’ di acqua calda se necessario.

  2. Togliete la pelle dalle sovracosce e disossatele, facendo attenzione a non tagliare la carne. Apritele, battetele leggermente e salatele.

    Mettete su ogni sovracoscia una fetta di prosciutto e un po’ di carciofi, chiudete la carne arrotolandola, e fissate legando con uno spago.

  3. Scaldate un tegame con un filo di olio extravergine, unite le sovracosce ripiene e fatele rosolare a fiamma vivace da tutti i lati.

  4. Sfumate con il vino bianco, poi abbassate il fuoco, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 35-40 minuti.

    Verso la fine, aggiungete al fondo i carciofi che vi sono rimasti, e una manciata di prezzemolo tritato. Se necessario, regolate di sale e pepe.

  5. sovracosce di pollo ripiene con carciofi

    Le vostre sovracosce di pollo ripiene ai carciofi sono pronte, servitele calde, con il loro sughetto di cottura… buon appetito!

Note

Se non vi va di disossare le sovracosce, provate questa ricetta, con olive e carciofini!

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