Pollo in padella con verdure e salsa di soia

Un secondo gustoso e veloce da realizzare, ottimo da servire per cena! Saporiti bocconcini di pollo cotti in padella con verdure saltate e salsa di soia… una ricetta facilissima e molto sfiziosa, che potrete preparare sia con le sovracosce che con il classico petto di pollo. In fondo alla pagina, trovate le varianti e qualche consiglio in più… provate anche voi questo piatto!

pollo in padella con verdure e salsa di soia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
319,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 319,40 (Kcal)
  • Carboidrati 6,24 (g) di cui Zuccheri 2,14 (g)
  • Proteine 30,12 (g)
  • Grassi 20,17 (g) di cui saturi 5,84 (g)di cui insaturi 10,23 (g)
  • Fibre 1,92 (g)
  • Sodio 549,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 450 gpollo (sovracosce disossate o petto)
  • 2zucchine
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1 cucchiaiosalsa di soia
  • q.b.brodo di carne
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettotimo (o maggiorana)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Strumenti

  • 2 Padelle
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Tagliate a pezzettini la carne di pollo, mettetela in una ciotola e aggiungete l’aglio tritato e il timo. Mescolate in modo che gli aromi si distribuiscano.

    Scaldate una padella con un filo di olio extravergine, unite la carne e fatela rosolare.

  2. Abbassate un po’ la fiamma, aggiungete circa mezzo mestolo di brodo e la salsa di soia.

    Fate cuocere il pollo per circa 15 minuti, se utilizzate le sovracosce, 8-10 minuti se usate il petto.

  3. Pelate la carota, spuntate le zucchine e togliete i fili al sedano. Tagliate tutte le verdure a piccoli cubetti, oppure a julienne.

    Scaldate un’altra padella con olio extravergine, aggiungete le verdure, salate e fate cuocere a fuoco vivace per 7-8 minuti, mescolando di frequente.

  4. Quando le verdure saranno ben rosolate, unitele al pollo e lasciate insaporire a fuoco moderato per 4-5 minuti.

  5. Il pollo in padella con verdure e salsa di soia è pronto, distribuitelo nei piatti e servitelo caldo.

    A piacere, potete aggiungere una manciata di prezzemolo tritato, oppure qualche fogliolina di timo fresco.

  6. Note:

    Potete insaporire il pollo con le erbe aromatiche che preferite. Se non vi piace l’aglio, potete ometterlo. Se avete tempo, fate riposare la carne con gli aromi in frigorifero per un’oretta.

    Potete variare le verdure a seconda della stagione. A piacere, potete aggiungere un cipollotto fresco tagliato a rondelle.

Se ve ne avanza un po’, potete tagliare la carne a pezzetti più piccoli e utilizzarlo per condire i Noodles, come in questa ricetta!

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