Insalata di pollo con verdure fresche e senape

Un piatto estivo fresco, ricco e molto gustoso, che si prepara in modo semplice e veloce! L’insalata di pollo con verdure fresche e senape è davvero buona e appetitosa… l’ho realizzata con il petto di pollo arrosto che mi era avanzato, così non ho nemmeno dovuto accendere i fornelli! Potete variare le verdure a seconda di quello che avete, o aggiungere pomodori, cipolle, cetrioli… tutto ciò che vi piace. Provate questa sfiziosa insalata!

insalata di pollo con verdure fresche e senape
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Se non avete il petto già cotto, potete utilizzare 300-350 g di quello crudo, e grigliarlo.
  • 250 gpetto di pollo (arrosto, avanzato)
  • 1zucchina
  • 100 gfunghi champignon
  • 100 gpeperoni grigliati (sott’olio)
  • q.b.lattuga

Per la salsa

  • Mezzocipollotto
  • 1 cucchiaiomaionese
  • 1 cucchiaiosenape di Digione
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Terrina
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Lavate la zucchina e tagliatela a julienne, o a rondelle sottili. Disponetela su un piatto e conditela con un pizzico di sale, olio e limone.

    Pulite bene i funghi e passateli velocemente sotto l’acqua. Tagliateli a fettine sottili, metteteli in un vassoio o in una ciotola, e condite anch’essi con sale, olio e succo di limone.

    Lasciate riposare sia i funghi che le zucchine per una ventina di minuti, in modo che perdano un po’ di acqua e si insaporiscano.

  2. Lavate la lattuga e asciugatela. Sgocciolate bene i peperoni dall’olio, e tagliateli a pezzetti.

    Prendete il vostro petto di pollo avanzato e tagliatelo a fettine, oppure sfilacciatelo con le mani.

    Se usate il petto di pollo crudo, tagliatelo a fette, grigliatelo per pochi minuti con un pizzico di sale, e tagliatelo a striscioline.

  3. Preparate ora la salsa che vi servirà come condimento: tritate molto finemente il cipollotto e mettetelo in una ciotolina.

    Unite l’olio, il limone, la maionese, la senape, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati.

    Mescolate bene per amalgamare, e regolate di sale e pepe.

  4. Prendete una terrina (o un vassoio) e mettete al suo interno il pollo, la lattuga e i peperoni. Scolate un po’ le zucchine e i funghi dal loro liquido e aggiungeteli.

    Mescolate il tutto e cospargete con la salsa alla senape.

  5. La vostra insalata di pollo con verdure fresche è pronta… la potete gustare subito, oppure lasciarla riposare in frigorifero per un paio d’ore!

    E’ ottima sia fredda che a temperatura ambiente… buon appetito!

Note

Sempre con il pollo arrosto avanzato, provate anche queste gustose polpette!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o su Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria