Un secondo semplicissimo e molto gustoso, ottimo per una bella cena in famiglia. Le braciole sono un taglio di carne economico e saporito, si trovano facilmente, e per questa ricetta vanno bene sia con che senza osso, dello spessore che preferite. Ho accompagnato le braciole con un sugo rosso ai funghi, profumato con aglio e prezzemolo. Il procedimento è davvero facile e veloce, e si cuoce tutto in padella… provate anche voi le braciole di maiale al sugo di funghi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 2Braciole di maiale
- 200 gFunghi champignon (o funghi misti)
- 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Semola di grano duro rimacinata (o farina)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Pulite i funghi eliminando tutto il terriccio, se necessario sciacquateli velocemente.
Tagliateli a pezzetti e fateli saltare in padella con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale.
Dopo pochi minuti, quando avranno perso un po’ della loro acqua di vegetazione, aggiungete uno o due cucchiai di concentrato di pomodoro, sciolto in acqua tiepida.
Se non avete il concentrato, potete mettere una normale passata di pomodoro, senza bisogno di diluirla.
Prendete le vostre braciole e battetele leggermente, poi passatele nella semola, o nella farina.
Scaldate una padella con un filo di olio, e fate rosolare la carne per 5 minuti, girandola da entrambi i lati.
Unite il sugo ai funghi alle braciole, regolate di sale, e terminate la cottura a fuoco basso, per 10-15 minuti, a seconda dello spessore. Se il fondo dovesse asciugarsi troppo, bagnate con acqua calda o brodo.
Verso la fine, aggiungete uno spicchio d’aglio tritato con un ciuffo di prezzemolo fresco, e dopo un minuto o due spegnete il fuoco.
Le braciole di maiale al sugo di funghi sono pronte, portatele a tavola ben calde.
Potete accompagnarle con delle fette di pane casereccio, polenta abbrustolita o semplici patate lesse.
Note
Provate anche le Braciole di maiale al latte e spezie, gustose e semplicissime!
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