Una ricetta golosissima, per un dolce che unisce insieme due classici della pasticceria americana, il brownie e la cheesecake… una base compatta ma morbida e cioccolatosa, con una cremosa copertura al formaggio philadelphia. Come se tutto questo già non bastasse, ho arricchito la torta con delle ciliegie di stagione, che danno un tocco di freschezza e di colore. Provate anche voi la brownie cheesecake alle ciliegie… è golosa, semplicissima da realizzare e perfetta per la stagione estiva!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base brownie
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50 g Cioccolato fondente
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50 g Burro
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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1 Uova
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70 g Farina 00
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60 g Zucchero
Per la cheesecake
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250 g Philadelphia
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2 Uova
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1 cucchiaio Zucchero
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1 bustina Vanillina
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250 g Ciliegie
Preparazione
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Sciogliete a bagno maria o al microonde il cioccolato fondente. Quando sarà fuso, aggiungete il burro tagliato a pezzetti, mescolate e fate intiepidire.
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A parte, montate con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero. Quando il composto sarà bello gonfio, aggiungete il cioccolato sciolto, la farina e il cacao, sempre mescolando con le fruste. Versate l’impasto ottenuto in una teglia quadrata da 20 cm circa di lato, precedentemente imburrata e infarinata (oppure foderata di carta forno), livellando bene. Tenete da parte uno o due cucchiai di impasto, vi serviranno poi per la superficie del dolce.
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Lavate le ciliegie, asciugatele e tagliatele a metà, eliminando il nocciolo. Disponetele sulla base brownie, senza sovrapporle, in modo da ricoprirla quasi interamente.
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Preparate ora la crema cheesecake: miscelate in una ciotola il Philadelphia (o un altro formaggio cremoso a vostra scelta), due uova, la vanillina e un cucchiaio colmo di zucchero. Amalgamate il composto con un cucchiaio o sempre con le fruste, fino a renderlo omogeneo e privo di grumi.
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Versate ora la crema al formaggio sulle ciliegie e sulla base, in modo che ricopra tutta la superficie. Distribuitevi sopra in maniera casuale l’impasto brownie che avevate lasciato da parte, per creare un effetto variegato.
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Mettete la brownie cheesecake alle ciliegie in forno statico a 170°, e fatela cuocere per circa 40 minuti. La torta dovrà essere soda e compatta, ma rimanere un po’ umida all’interno. Al termine, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
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Servite la vostra brownie cheesecake alle ciliegie tagliata a quadrotti, e conservatela in frigorifero, in un recipiente chiuso.
Note
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