Verza ripassata con patate. Ricetta facile. Un contorno semplice e gustoso. Un classico della stagione invernale.
La ricetta è molto semplice e non richiede particolari doti o abilità in cucina.
La verza, o cavolo verza è coltivato in varie zone d’Italia, quindi è un ortaggio molto conosciuto.
E’ un contorno che si abbina bene alla carne, soprattutto a quella di maiale.
Ma vediamo subito come preparare la verza ripassata con patate.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgVerza
- 500 gPatate
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Casseruola
Come preparare la verza ripassata con patate
Per prima cosa pulite il cavolo verza. Togliete le foglie esterne più dure. Tagliate a metà ed eliminate il torso centrale. Tagliate a strisce a lavate bene sotto l’acqua corrente.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Tagliatele più o meno della stessa dimensione.
All’interno di una casseruola inserite l’acqua e le patate. Portate a bollore, poi aggiungete anche le verze.
Dal bollore calcolate circa 15 minuti di cottura.
Se le verze vi piacciono più cotte, potete proseguire la cottura. Una volta cotte scolate bene il tutto.
All’interno di una padella capiente inserite l’olio extravergine d’oliva. In questa ricetta non basta un filo d’olio, diciamo che avrete bisogno di circa 6/8 cucchiai d’olio.
Aggiungete lo spicchio d’aglio. Io ne ho messo uno perché non lo digerisco, ma potete usarne di più.
Lasciate dorare leggermente l’aglio poi aggiungete la verza con patate. Lasciate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti. Mescolate spesso.
Se volete potete aggiungere del pepe o del peperoncino.
Salate e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Spegnete il fornello: la verza ripassata con patate è pronta.
Potete servirla sia calda che tiepida. A me piace molto tiepida.
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