Torta 12 cucchiai all’arancia

Torta 12 cucchiai all’arancia. Super morbida. Senza bilancia. Facile da ricordare e da preparare.

Per quanto riguarda il cucchiaio utilizzate sempre lo stesso cucchiaio per dosare gli ingredienti. Il cucchiaio deve essere colmo.

Mi raccomando utilizzate arance non trattate.

La preparazione è molto semplice ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare la torta 12 cucchiai all’arancia super morbida.


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Fonte della ricetta: Rossella in padella

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 cucchiaiFarina 00
  • 12 cucchiaiZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 12 cucchiaiSpremuta d’arancia
  • 12 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • 3Uova
  • 1Scorza d’arancia

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Stampo da 24

Come preparare la torta 12 cucchiai all’arancia

  1. All’interno di una ciotola inserite le uova e mescolate con lo sbattitore elettrico.

  2. Aggiungete lo zucchero e amalgamate bene per qualche minuto, in modo da ottenere un composto spumoso.

  3. Aggiungete la spremuta d’arancia e l’olio. Amalgamate bene il tutto.

    (Quando preparo i dolci utilizzo sempre l’olio di semi di girasole. Nella video ricetta mi vedete utilizzare l’olio extravergine d’oliva, perché avevo terminato quello di semi. Colgo l’occasione per ricordarvi che ai fini della riuscita della ricetta potete utilizzare l’olio che preferite. La torta uscirà ugualmente bene, il sapore invece sarà diverso. L’olio di semi di girasole e l’olio di semi di mais sono più delicati, quindi il loro sapore non si percepisce all’interno del dolce. L’olio extravergine d’oliva invece è più deciso).

  4. Aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia non trattata, la farina e il lievito. Amalgamate con cura stando attenti a non creare grumi.

  5. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 24 precedentemente imburrato e infarinato.

  6. Infornate in forno caldo statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 40/45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

    (Io l’ho tenuta in forno 38 minuti)

  7. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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