Torta sette strati.

Torta sette strati. La torta sette strati è una torta composta da 7 strati. Non è difficile da preparare. E’ super golosa e vi conquisterà al primo assaggio.

La torta sette strati non è difficile da preparare anche se richiede diverse preparazioni, ma vi assicuro che ne vale la pena.

Per qualsiasi dubbio sulla preparazione sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare la torta sette strati.

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Fonte della ricetta

Torta 7 strati
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniStampo da 24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta biscotto
  • 3uova
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 20 glatte

Base croccante

  • 2 cucchiaiNutella®
  • 70 gcioccolato fondente
  • 80 gbiscotti secchi

Crema base

  • 1tuorlo
  • 50 gzucchero
  • 120 mllatte
  • 4 gcolla di pesce

Bavarese alla nocciola

  • Metàcrema ( base)
  • 150 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 2 cucchiaiNutella®

Bavarese al cioccolato

  • Metàcrema base
  • 100 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 70 gcioccolato fondente

Bagna

  • 100 gzucchero
  • 100 gacqua

Glassa a specchio

  • 80 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 110 gzucchero
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 80 gacqua
  • 4 gcolla di pesce

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • pentolino per bagnomaria
  • Spatola
  • Pentolino
  • Frusta a mano
  • Cucchiaio

Come preparare la torta sette strati

  1. Per prima cosa preparate la pasta biscotto. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Unite la farina, il lievito e il cacao e continuate a mescolare.

  3. Infine unite il latte e mescolate bene il tutto.

  4. Inserite il composto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera da 24 precedentemente rivestito con la carta da forno. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 15 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate, lasciate raffreddare bene poi dividete la pasta biscotto a metà.

Base croccante

  1. All’interno di una ciotola inserite la Nutella, il cioccolato fuso e mescolate con una spatola. Unite i biscotti leggermente sbriciolati e mescolate.

  2. Inserite il composto all’interno di uno stampo a cerniera da 24 rivestito con la carta da forno. (Lo stampo dovrà essere rivestito sia sul fondo che lungo i bordi).

  3. Livellate bene. Il composto vi sembrerà poco, ma non vi preoccupate perché dovrete ottenere uno strato molto sottile. Riponete in frigorifero e lasciate riposare per circa 20 minuti.

Crema base

  1. Inserite la colla di pesce all’interno di una ciotola. Copritela con acqua fredda e lasciatela in ammollo per circa 10 minuti.

  2. All’interno di un pentolino inserite il tuorlo, lo zucchero e il latte. Mescolate con una frusta a mano. Spostatevi sul fornello e lasciate cuocere la crema. Mescolate di continuo. Quando la crema inizierà a scaldarsi, unite la colla di pesce ben strizzata e continuate a mescolare. Dal bollore calcolate tre minuti, poi spegnete il fornello.

  3. Una volta pronta, dividetela in due parti uguali e lasciatela raffreddare.

Bavarese alla Nocciola

  1. Montate la panna a neve ben ferma.

  2. Alla panna unite metà della crema base e la Nutella. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Tenete da parte la bavarese alla nocciola.

Bavarese al cioccolato

  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.

  2. Montate la panna a neve ben ferma.

  3. Alla panna montata unite metà della crema base e il cioccolato fondente fuso. Mescolate con lo sbattitore elettrico. Tenete da parte.

Bagna

  1. All’interno di una ciotola inserite l’acqua e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio in modo da far sciogliere tutto lo zucchero.

Assemblaggio della torta

  1. Estraete dal frigorifero lo stampo con la base croccate. La base croccante è il primo strato.

  2. Sulla base croccante aggiungete metà della bavarese alle nocciole. Livellate bene. (Secondo strato).

  3. Inserite uno strato di pasta biscotto e bagnate con circa metà della bagna. (Terzo strato).

  4. Inserite tutta la bavarese al cioccolato e livellate. (Quarto strato).

  5. Inserite il secondo e ultimo disco di pasta biscotto, e bagnate con la restante bagna. (Quinto strato).

  6. Coprite con la restante bavarese alle nocciole. Livellate bene. (Sesto strato).

  7. Lasciate riposare la torta in frigorifero per almeno due ore, meglio tutta la notte.

Glassa a specchio

  1. Inserite la colla di pesce all’interno di una ciotola. Ricopritela con acqua fredda e lasciate riposare per 10 minuti.

  2. All’interno di un pentolino inserite l’acqua, la panna e lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano.

  3. Unite il cacao un pò alla volta. Mescolate con una frusta a mano stando attenti a non creare grumi.

  4. Spostatevi sul fornello e lasciate cuocere la glassa. Mescolate di continuo. Dal bollore calcolate 3 minuti. Spegnete il fornello e unite la colla di pesce ben strizzata. Mescolate bene fino a scioglierla completamente.

Conclusione

  1. Estraete la torta dallo stampo e posizionatela su una gratella raffredda dolci. (Sotto posizionate la carta da forno). Lasciate cadere la glassa sulla torta. La glassa si distribuirà da sola. (Settimo strato). Dopo aver glassato la torta lasciatela riposare in frigorifero per circa un’ora.

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