Ravioli alla nutella e gocce di cioccolato. Dei biscotti semplici e veloci da preparare. Un ripieno cremoso che vi conquisterà al primo assaggio.
I ravioli alla nutella e gocce di cioccolato sono semplicissimi da preparare. Sono perfetti per la colazione e la merenda.
Sono senza burro e il ripieno è super cremoso. Per il ripieno io ho utilizzato la Nutella, ma se preferite potete utilizzare anche la crema o la marmellata.
Ma vediamo subito come preparare i ravioli alla Nutella e gocce di cioccolato.
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Fonte della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 95,78 (Kcal)
- Carboidrati 12,61 (g) di cui Zuccheri 6,01 (g)
- Proteine 1,80 (g)
- Grassi 4,45 (g) di cui saturi 1,96 (g)di cui insaturi 1,58 (g)
- Fibre 0,45 (g)
- Sodio 8,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 120 gfarina 00
- 1uovo
- 25 gzucchero
- 25 golio di semi di girasole
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 15 goccearoma al rum
- q.b.Nutella®
- 50 ggocce di cioccolato
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Mattarello
- Carta forno
- Leccarda
- Coppapasta
Come preparare i ravioli alla Nutella e gocce di cioccolato
All’interno di una ciotola inserite l’uovo e l’olio. Mescolate con una forchetta poi aggiungete l’aroma al rum e lo zucchero. Mescolate bene il tutto.
(Potete sostituire l’aroma al rum con la scorza grattugiata di un limone non trattato).
Unite la farina e il lievito. impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto. Se fosse necessario aggiungete altra farina, ma mi raccomando non troppa: l’impasto deve restare morbido. Infine aggiungete e incorporate le gocce di cioccolato.
Stendete l’impasto con il matterello su un piano leggermente infarinato.
Con un coppa pasta ritagliate dei dischetti. Io ho utilizzato un coppa pasta da 5 cm, ma potete realizzare i biscotti della dimensione che preferite.
Al centro di ogni dischetto mettete un cucchiaino di Nutella. Chiudete formando una mezzaluna. Sigillate bene il bordo per evitare che il ripieno fuoriesca.
Posizionate i biscotti su una teglia fa forno rivestita con la carta da forno, poi infornate in forno caldo, statico, a 180° per 15 minuti. Mi raccomando verificate sempre i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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