Ravioli alla Nutella e gocce di cioccolato

Ravioli alla nutella e gocce di cioccolato. Dei biscotti semplici e veloci da preparare. Un ripieno cremoso che vi conquisterà al primo assaggio.

I ravioli alla nutella e gocce di cioccolato sono semplicissimi da preparare. Sono perfetti per la colazione e la merenda.

Sono senza burro e il ripieno è super cremoso. Per il ripieno io ho utilizzato la Nutella, ma se preferite potete utilizzare anche la crema o la marmellata.

Ma vediamo subito come preparare i ravioli alla Nutella e gocce di cioccolato.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbero piacerti anche queste ricette:
RACCOLTA DI RICETTE DI BISCOTTI

Fonte della ricetta.

Ravioli alla Nutella e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
95,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 95,78 (Kcal)
  • Carboidrati 12,61 (g) di cui Zuccheri 6,01 (g)
  • Proteine 1,80 (g)
  • Grassi 4,45 (g) di cui saturi 1,96 (g)di cui insaturi 1,58 (g)
  • Fibre 0,45 (g)
  • Sodio 8,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 120 gfarina 00
  • 1uovo
  • 25 gzucchero
  • 25 golio di semi di girasole
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 15 goccearoma al rum
  • q.b.Nutella®
  • 50 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Mattarello
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Coppapasta

Come preparare i ravioli alla Nutella e gocce di cioccolato

  1. All’interno di una ciotola inserite l’uovo e l’olio. Mescolate con una forchetta poi aggiungete l’aroma al rum e lo zucchero. Mescolate bene il tutto.

    (Potete sostituire l’aroma al rum con la scorza grattugiata di un limone non trattato).

  2. Unite la farina e il lievito. impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto. Se fosse necessario aggiungete altra farina, ma mi raccomando non troppa: l’impasto deve restare morbido. Infine aggiungete e incorporate le gocce di cioccolato.

  3. Stendete l’impasto con il matterello su un piano leggermente infarinato.

  4. Con un coppa pasta ritagliate dei dischetti. Io ho utilizzato un coppa pasta da 5 cm, ma potete realizzare i biscotti della dimensione che preferite.

  5. Al centro di ogni dischetto mettete un cucchiaino di Nutella. Chiudete formando una mezzaluna. Sigillate bene il bordo per evitare che il ripieno fuoriesca.

  6. Posizionate i biscotti su una teglia fa forno rivestita con la carta da forno, poi infornate in forno caldo, statico, a 180° per 15 minuti. Mi raccomando verificate sempre i tempi di cottura in base al vostro forno.

  7. Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.