Torta chantilly alla frutta

Torta chantilly alla frutta. La bella stagione sta per arrivare e tutti abbiamo voglia di dolci freschi e semplici, come questa torta. Perfetta anche per chi è alle prime armi.

La ricetta è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE.

Potrebbero piacerti anche queste ricette: 
– Torta di bignè
– Torta a scacchi
Torta foresta nera

Torta chantilly alla frutta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo da 18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Pan di Spagna
  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.aroma al limone

Per la crema

  • 2tuorli
  • 200 mllatte
  • 25 gfarina 00
  • 40 gzucchero
  • 150 mlpanna vegetale zuccherata da montare

Per la bagna

  • 200 mlsucco di frutta
  • 100 mlacqua
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 bicchierinolimoncello

Per la copertura

  • 150 mlpanna vegetale zuccherata da montare
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.frutta fresca ( o sciroppata a pezzetini )

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • stampo da 18
  • Carta forno
  • Frusta a mano
  • pentolino
  • Pellicola per alimenti
  • Cucchiaio
  • Sac a poche

Come preparare la torta chantilly alla frutta

  1. Per prima cosa preparate la base. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  2. Unite la farina e il lievito. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  3. Con lo sbattitore elettrico in movimento unite qualche goccia di aroma al limone. (Se preferite utilizzata la scorza grattugiata di un limone non trattato).

  4. Inserite il composto all’interno di uno stampo da 18 rivestito con la carta da forno. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 35 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  5. Una volta pronto, lasciate raffreddare bene, poi dividetelo in modo da avere tra dischi.

  6. Nel frattempo preparate la crema. All’interno di una ciotola inserite i tuorli e la crema. Mescolate con una frusta a mano.

  7. Unite la farina e mescolate.

  8. Aggiungete il latte, e mescolate bene con la frusta stando attenti a non creare i grumi.

  9. Inserite il composto all’interno di un pentolino e spostatevi sul fornello. Lasciate cuocere la crema mescolando di continuo, fino a quando non si addensa.

  10. Una volta pronta spegnete il fornello, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

  11. Mentre la crema si raffredda, montate la panna a neve ben ferma.

  12. Unite la panna alla crema fredda e mescolate con lo sbattitore elettrico. Tenete da parte.

  13. Preparate la bagna. All’interno di una ciotola inserite lo zucchero, il succo di frutta o il succo della frutta sciroppata, il limoncello e l’acqua. Mescolate con un cucchiaio.

  14. A questo punto assemblate la torta. Posizionate il primo disco di pan di spagna su un piatto da portata. Bagnate con la bagna.

  15. Aggiungete uno strato di crema. Potete aiutarvi con una tasca da pasticcere.

  16. Aggiungete la frutta a pezzettini. Coprite con il secondo disco di pan di spagna. Bagnate. Mettete uno strato di crema e uno di frutta. Chiudete con il terzo disco di pan di spagna e bagnatelo leggermente. Inserite la torta in frigorifero e lasciatela riposare per un’ora.

  17. Trascorsa un’ora montate a neve la panna. Io ho aggiunto del colorante rosa, ma potete anche non metterlo. Utilizzate la panna per ricoprire e decorare la torta in base ai vostri gusti.

  18. Sui bordi della torta ho aggiunto della granella di nocciole, e sulla superficie zucchero in granella colorato, ma potete decorare come preferite.

  19. Torta chantilly alla frutta
  20. Servitevi pure.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.