Torta salata patate e melanzane

Torta salata patate e melanzane: semplice e veloce da preparare. Ideale come antipasto o per una cena diversa dal solito.

La torta salata patate e melanzane è semplice e veloce da preparare. Gli ingredienti sono pochi e potete personalizzarli in base ai vostri gusti.

Come vi dicevo è perfetta come antipasto o come una cena diversa dal solito. Dato che è buona sia calda che fredda vi consiglio di portarla con voi anche in occasione di un pic-nic o di una gita fuori porta.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare la torta salata patate e melanzane.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbero piacerti anche queste ricette:
Torta salata facile con tre ingredienti
Torta salata con zucchine e pancetta
Torta salata broccoli e pancetta
Torta salata zucchine e tonno


Fonte della ricetta.

Torta salata patate e  melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1melanzana
  • 200 gpatate
  • q.b.sale
  • 1mozzarella
  • 80 gprosciutto cotto

Strumenti

  • Padella
  • Casseruola
  • Coltello
  • stampo per crostata da 26
  • Forchetta

Come preparare la torta salata patate e melanzane

  1. Lavate la melanzana e se non la gradite eliminate la buccia come ho fatto io. Tagliate la melanzana a cubetti e inseritela all’interno di una padella con un filo d’olio. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, poi aggiustate di sale.

    (Io ho utilizzato una melanzana di circa 200 g).

  2. Lavate le patate e sbucciatele. Tagliatele a cubetti. Inserite le patate all’interno di una casseruola. Copritele con acqua fredda e spostatevi sul fornello. Dal bollore calcolate 10 minuti di cottura. Scolate e aggiustate di sale.

  3. Inserite il rotolo di pasta sfoglia all’interno di uno stampo per crostate da 26. Lasciate anche la carta in dotazione con la sfoglia. Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con una forchetta.

  4. Distribuite uno strato di prosciutto cotto. Sul prosciutto cotto distribuite uno strato di patate. Unite le melanzane e la mozzarella.

  5. Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno e ritagliate la carta in eccesso.

  6. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 20/25 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  7. Sfornate, lasciate intiepidire e servitevi pure.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.