Torta salata zucchine e tonno
Torta salata zucchine e tonno. Un secondo piatto gustoso che si prepara con pochi ingredienti. Semplice e veloce da preparare.
Torta salata zucchine e tonno. Pasta sfoglia, tonno, ricotta e zucchine sono gli ingredienti principali per preparare una gustosa torta salata zucchine e tonno. Ideale da servire a cena. E’ buona sia calda che fredda. Perfetta anche per un pin-nic. E’ una ricetta molto versatile. Io ho utilizzato la pasta sfoglia rettangolare, ma potete utilizzare anche la pasta sfoglia tonda.
Torta salata zucchine e tonno
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o tonda
- 250 gr. di ricotta
- 2 zucchine
- 1 cucchiaino di sale
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- 80 gr. di tonno
Preparazione:
Potete seguire tutto il procedimento anche sul mio canale YouTube.
Dopo aver lavato le zucchine tagliatele a julienne. Io le ho tritate con il Bimby per 10 secondi velocità 5.
In una ciotola capiente inserite tutti gli ingredienti: la ricotta, l’ uovo, il sale, il tonno il parmigiano e le zucchine.
Mescolate bene il tutto.
Rivestite uno stampo da forno con la pasta sfoglia. lasciando sotto la carta forno in dotazione della pasta sfoglia.
Io ho utilizzato la leccarda del forno, dato che ho utilizzato la pasta sfoglia rettangolare.
Versate il composto all’interno della pasta sfoglia e livellate bene.
Ripiegate verso l’interno i lembi di pasta sfoglia in eccesso.
Infornate in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
Se siete alla ricerca di altre ricette con le zucchine, venite a scoprire il mio speciale Zucchine cliccando sul titolo in rosso qui sotto:
Speciale Zucchine
Se ti piacciono altre torte salate ti consiglio:
- Torta salata ai peperoni
- Torta salata con zucchine e pancetta
- Torta zucchine e ricotta
- Torta sette vasetti salata
- Torta salata zucchine e speck
Fatemi sapere qual è la vostre preferita.