Ciambella allo yogurt con un uovo. Una ciambella soffice e delicata, perfetta per la colazione e la merenda. Perfetta per tutta la famiglia.
La ciambella allo yogurt con un suolo uovo è semplice e veloce da preparare. Avevo voglia di preparare un dolce per la colazione che non contenesse tante uova, perciò quando mi sono imbattuta in questa ricetta non ho potuto fare a meno di provarla. Io l’ho trovata sul sito di Tutto fa brodo in cucina. Sono rimasta talmente soddisfatta che non ho potuto fare a meno di condividere la ricetta anche con i miei lettori.
Ma vediamo subito come preparare la ciambella allo yogurt con un solo uovo.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Potrebbero piacerti anche queste ricette:
– Ciambella solo tuorli
– Ciambellone con albumi e gocce di cioccolato
– Ciambella senza latte e senza uova
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniStampo da 24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 172,64 (Kcal)
- Carboidrati 25,20 (g) di cui Zuccheri 9,40 (g)
- Proteine 3,60 (g)
- Grassi 7,17 (g) di cui saturi 1,20 (g)di cui insaturi 5,54 (g)
- Fibre 0,52 (g)
- Sodio 13,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1uovo
- 60 golio di semi di girasole
- 25 glatte
- 220 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 125 gyogurt (bianco)
- 1scorza di limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- stampo a ciambella da 24 cm di diametro
Come preparare la ciambella al limone con un solo uovo
All’interno di una ciotola inserite lo zucchero e l’uovo. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite l’olio e il latte. Mescolate bene il tutto.
Unite la farina e il lievito e mescolate con lo sbattitore elettrico.
Infine aggiungete lo yogurt e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi. Il composto risulterà denso e spumoso.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 e versate il composto al suo interno.
(Io utilizzo uno stampo che nn va né imburrato né infarinato. Se volete dare un’occhiata lo trovate qui).
Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 25-30 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
INSTAGRAM
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG
CHIARA MA NON TROPPO
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.