Taralli della nonna facili e veloci

Taralli della nonna facili e veloci. Dei dolcetti friabili perfetti da servire a colazione o a merenda. Per prepararli occorrono pochi e semplici ingredienti.

I taralli della nonna sono semplici e veloci da preparare. Sono così fragranti e deliziosi che uno tira l’altro.

Potete preparali semplici, con le gocce di cioccolato o con le mandorle. Tutte e tre le versioni sono sfiziose.

Se volete scoprire anche le altre versioni cliccate i link qui sotto:

Taralli della nonna con gocce di cioccolato
Taralli della nonna alle mandorle.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelline soffici alle mele. 

Fonte della ricetta

Ma vediamo subito come preparare i taralli della nonna facili e veloci.

Taralli della nonna facili e veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 taralli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
150,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 150,60 (Kcal)
  • Carboidrati 25,64 (g) di cui Zuccheri 10,92 (g)
  • Proteine 2,89 (g)
  • Grassi 4,77 (g) di cui saturi 0,65 (g)di cui insaturi 3,78 (g)
  • Fibre 0,46 (g)
  • Sodio 6,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 50 golio di semi di girasole
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 15 goccearoma alla mandorla
  • 30 glatte
  • q.b.zucchero (per spolverizzare)

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Carta forno
  • Leccarda

Come preparare i taralli della nonna facili e veloci

  1. All’interno di una ciotola inserite la farina, lo zucchero e l’uovo. Mescolate con una forchetta.

  2. Unite l’olio di semi e il latte. Mescolate sempre con la forchetta.

  3. Unite l’aroma alla mandorla e il lievito. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

  4. Prelevate dei piccoli pezzetti di impasto, cercando di dar loro lo stesso peso.

  5. Stendete ogni pezzettino con le mani in modo da avere un cordino di circa un cm. Piegate il cordino e intrecciate i due lembi in modo da creare un torchon, poi chiudete in modo da formare un anello.

    (Ho registrato un breve video per mostrarvi questo passaggio. Lo trovate su Instagram. Cliccate qui)

  6. Posizionate i taralli su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Spolverizzate con un pò di zucchero.

    (Se gradite potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato).

  7. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  8. Sfornate e servitevi pure.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.