Taralli della nonna alle mandorle

Taralli della nonna alle mandorle. Dei golosi dolcetti semplici e veloci da preparare. Perfetti da sgranocchiare in ogni occasione.

I taralli della nonna sono dei biscotti a forma di tarallo perfetti per la colazione, da inzuppare nel latte.

La ricetta è molto semplice, e gli ingredienti necessari sono pochi.

Per decorare i biscotti ho utilizzato le mandorle, ma potete anche usare le gocce di cioccolato.

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Fonte della ricetta: Taralli della nonna con gocce di cioccolato.

Taralli della nonna alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
169,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 169,08 (Kcal)
  • Carboidrati 25,91 (g) di cui Zuccheri 11,06 (g)
  • Proteine 3,52 (g)
  • Grassi 6,36 (g) di cui saturi 0,65 (g)di cui insaturi 3,78 (g)
  • Fibre 0,76 (g)
  • Sodio 6,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 50 golio di semi di girasole
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 15 goccearoma alla mandorla
  • 30 glatte
  • 36mandorle pelate
  • q.b.zucchero (per spolverizzare)

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Carta forno
  • Leccarda

Come preparare i taralli della nonna alle mandorle

  1. All’interno di una ciotola inserite la farina, lo zucchero e l’uovo. Amalgamate bene con una forchetta.

  2. Unite e incorporate anche l’olio di semi e il latte.

  3. Aggiungete le gocce di aroma alla mandorla e il lievito per dolci. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  4. Prelevate dei piccoli pezzetti di impasto. La grandezza potete deciderla voi, l’importante è che i pezzetti siano tutti dello stesso peso.

    (Io ho ottenuto 12 taralli, ma il numero dipende dalla grandezza).

  5. Stendete ogni pezzettino in modo da avere un cordino di circa un cm. Piegate il cordino e intrecciate i due lembi in modo da creare un torchon, poi chiudete in modo da formare un anello.

    (Potete guardare questo passaggio in un breve video. Cliccate qui)

  6. Posizionate i taralli su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Spolverizzateli con un pò di zucchero. Su ogni tarallo aggiungete 3 mandorle.

  7. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando verificate sempre i tempi di cottura in base al vostro forno.

  8. Sfornate e servitevi pure.

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