Torta salata con broccoli e pancetta.
La torta salata con broccoli e pancetta è una ricetta facile, veloce e deliziosa. Può essere servita fredda come antipasto, o calda come secondo o come piatto unico. Gli ingredienti necessari sono pochi. Spero che vi piaccia.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 gr. di broccoli
- 200 gr. di pancetta affumicata
- 1 spicchio d’aglio
- 30 gr. di parmigiano
- 100 gr. di formaggio (caciotta o asiago)
- 1 uovo
- 100 ml di latte
- olio q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Pulite e lavate i broccoli. Mettete dell’acqua in una pentola sul fuoco, e appena giunge a bollore salate e aggiungete i broccoli. Fate cuocere per 15 minuti circa.
In una padella con dell’olio fate soffriggere lo spicchio d’aglio. Aggiungete i broccoli e la pancetta tagliata a dadini. Salate. Fate insaporire per qualche minuto.
Togliete il condimento dal fuoco, e mettetelo in una ciotola. Aggiungete il formaggio tagliato a cubetti e amalgamate.
In un’altra ciotola amalgamate le uova con il latte e il parmigiano.
Rivestite una teglia rotonda con carta da forno. Adagiatevi la pasta sfoglia e bucherellatela sul fondo con una forchetta.
Versate all’interno il condimento che avete preparato e aggiungete il composto di uova.
Chiudete i bordi della pasta sfoglia ripiegandoli verso l’interno.
Infornate la torta salata con broccoli e pancetta, in forno caldo a 180° per 25-30 minuti circa.
Sfornate e lasciate intiepidire leggermente prima di adagiarla su un piatto da portata.
La torta salata con broccoli e pancetta è pronta.
Se provate a farla, fatemi sapere 🙂
Vi aspettiamo sul nostro canale YOUTUBE per tante video ricette, e sulla nostra pagina FACEBOOK per rimanere sempre in contatto con noi.
Sul mio blog trovate tantissime ricette per preparare delle torte salate semplici e gustose. Se cercate altre ricette cliccate qui: Torte salate.
Mi raccomando fateci sapere qual è la vostra ricetta preferita.
Vi ricordo che tutte le nostre ricette possono essere stampate, così potete consultarle quando e dove volete.