Torta fluffosa al latte

Torta fluffosa al latte. Una torta semplice e veloce da preparare. Preparata con ingredienti genuini. E’ molto simile alla chiffon cake , ma per cuocerla basta uno stampo a ciambella dai bordi alti.

Inoltre a differenza della chiffon cake non contiene il cremor tartaro.

Per questa ricetta ho preso spunto qui: La cucina di Vane

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni15-18 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucchero
  • 150 mlLatte
  • 125 mlOlio di semi di girasole
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 6Uova

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma. Conservateli in frigorifero fino al momento di utilizzarli.

  2. All’interno di un’altra ciotola inserite i tuorli e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Con le fruste in movimento aggiungete a filo prima l’olio di semi di girasole e poi il latte.

  4. Unite la farina, il lievito e la vanillina. ( Potete sostituire la vanillina con un cucchiaino di estratto di vaniglia).

    Mescolate bene il tutto con lo sbattitore elettrico.

  5. Incorporate gli albumi. Incorporateli un pò alla volta. Incorporateli delicatamente con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. State attenti a non smontare il composto.

  6. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella dai bordi alti. Mi raccomando lo stampo deve avere i bordi alti. Lo stampo deve essere da 26.

    Se non avete uno stampo a ciambella a bordi alti potete inserire all’interno dello stampo una striscia di carta da forno per rialzare il bordo. Altrimenti utilizzate il vostro stampo e dimezzate le dosi.

  7. Versate il composto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico a 150° per circa 45-50 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  8. Sfornate, lasciate raffreddare all’interno dello stampo e poi estraetela. Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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