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Involtini di lonza con prosciutto e formaggio

Involtini di lonza con prosciutto e formaggio. Un secondo piatto semplice, veloce e sfizioso. Un modo diverso dal solito per cucinare le fettine di lonza.

Per la preparazione io ho utilizzato il prosciutto cotto e il formaggio tipo emmental, ma potete riempirli come preferite. Per quanto riguarda il formaggio però vi consiglio di utilizzare un formaggio che non sia a pasta troppo morbida, altrimenti potrebbe fuoriuscire.

Ma vediamo subito come preparare gli involtini di lonza con prosciutto e formaggio.

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Involtini di lonza con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fetteLonza di maiale
  • 100 gProsciutto cotto
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 400 mlBrodo vegetale (o acqua)
  • q.b.Sale
  • 100 gOlive verdi
  • 10Pomodorini ciliegino
  • 100 gFunghi trifolati (facoltativo)
  • q.b.Emmentaler

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Se utilizzate il brodo vegetale preparatelo. Per la mia ricetta cliccate qui.

    In alternativa potete utilizzare l’acqua.

  2. Pulite e sgrassate le fettine di lonza di maiale. Disponetele su un tagliere e sopra ogni fetta sistemate uno strato di prosciutto cotto e un pezzettino di formaggio.

    Io ho utilizzato il formaggio tipo emmental, ma potete utilizzare quello che preferite.

  3. Arrotolate le fettine, e chiudetele bene con uno stuzzicadenti centrale e due laterali.

  4. All’interno di una padella inserite l’olio extravergine d’oliva e lasciatelo scaldare leggermente.

  5. Aggiungete gli involtini e lasciateli rosolare bene da tutti i lati. Gli involtini devono risultare ben dorati.

  6. Aggiungete le olive verdi denocciolate, i funghi e i pomodorini tagliati a metà. Lasciate rosolare qualche istante, poi sfumate con il vino bianco.

  7. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo o l’acqua un pò per volta. (Non aggiungete il brodo tutto alla volta altrimenti rischierete di lessare la carne).

  8. Proseguite la cottura per altri 15-20 minuti. A fine cottura se necessario aggiustate di sale.

  9. Servite gli involtini ben caldi.

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