Involtini di lonza con prosciutto e formaggio. Un secondo piatto semplice, veloce e sfizioso. Un modo diverso dal solito per cucinare le fettine di lonza.
Per la preparazione io ho utilizzato il prosciutto cotto e il formaggio tipo emmental, ma potete riempirli come preferite. Per quanto riguarda il formaggio però vi consiglio di utilizzare un formaggio che non sia a pasta troppo morbida, altrimenti potrebbe fuoriuscire.
Ma vediamo subito come preparare gli involtini di lonza con prosciutto e formaggio.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 fetteLonza di maiale
- 100 gProsciutto cotto
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchiereVino bianco
- 400 mlBrodo vegetale (o acqua)
- q.b.Sale
- 100 gOlive verdi
- 10Pomodorini ciliegino
- 100 gFunghi trifolati (facoltativo)
- q.b.Emmentaler
Strumenti
- Padella
Preparazione
Se utilizzate il brodo vegetale preparatelo. Per la mia ricetta cliccate qui.
In alternativa potete utilizzare l’acqua.
Pulite e sgrassate le fettine di lonza di maiale. Disponetele su un tagliere e sopra ogni fetta sistemate uno strato di prosciutto cotto e un pezzettino di formaggio.
Io ho utilizzato il formaggio tipo emmental, ma potete utilizzare quello che preferite.
Arrotolate le fettine, e chiudetele bene con uno stuzzicadenti centrale e due laterali.
All’interno di una padella inserite l’olio extravergine d’oliva e lasciatelo scaldare leggermente.
Aggiungete gli involtini e lasciateli rosolare bene da tutti i lati. Gli involtini devono risultare ben dorati.
Aggiungete le olive verdi denocciolate, i funghi e i pomodorini tagliati a metà. Lasciate rosolare qualche istante, poi sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo o l’acqua un pò per volta. (Non aggiungete il brodo tutto alla volta altrimenti rischierete di lessare la carne).
Proseguite la cottura per altri 15-20 minuti. A fine cottura se necessario aggiustate di sale.
Servite gli involtini ben caldi.
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