Focaccia croccante con pomodorini Bimby

Focaccia croccante con pomodorini Bimby. Una focaccia semplice, gustosa e sfiziosa. Perfetta in ogni occasione.

Io ho utilizzato il Bimby ma se non lo avete, potete impastare a mano o con la planetaria.

La focaccia è perfetta consumata così, o farcita con salumi e formaggi. Ottima anche come sostituto del pane.

Ottima da preparare in occasione di feste e buffet.

Ho trovato la ricetta sul libro Pizze e focacce Bimby che ho ricevuto in omaggio quando ho acquista il Bimby.

Ma vediamo subito come preparare la focaccia croccante con i pomodorini Bimby .

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Focaccia croccante con pomodorini  Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • 350 gAcqua
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 500 gFarina 00
  • 100 gFarina Manitoba
  • 2 cucchiainiSale
  • 60 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pomodorini
  • q.b.Origano

Strumenti

  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Leccarda

Preparazione

  1. All’interno del boccale inserite 50 gr. d’acqua, il lievito e lo zucchero. Avviate per 2 minuti, 37 gradi, velocità 2.

  2. Aggiungete le farine, il sale e il resto dell’acqua. Avviate per 4 minuti, modalità spiga.

  3. Trasferire l’impasto all’interno di una ciotola precedentemente unta con 10 gr. d’olio extravergine d’oliva.

  4. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio, ci vorranno circa due ore. Io lascio lievitare l’impasto all’interno del forno spento con la luce accesa.

  5. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, prendete la teglia del forno (circa 30X35), e ungetela con 20 gr. d’olio extravergine d’oliva.

  6. Trasferite l’impasto sulla placca del forno. Premendo con la punta delle dita, allargate l’impasto in un rettangolo della dimensione della placca.

  7. Distribuite i pomodori sull’impasto. Io ho utilizzato i pomodorini ciliegino, ma potete utilizzare quelli che preferite. Se utilizzate i ciliegino divideteli a metà. Se utilizzate i pomodori perino tagliateli a fette.

  8. Irrorate con 40 gr. di olio extravergine d’oliva, spolverizzate con l’origano e se gradite aggiungete un pizzico di sale.

  9. Infornate in forno caldo, statico a 220 gradi, per 10 minuti. Poi abbassate il forno a 200 gradi e proseguite la cottura per altri 25 minuti.

  10. Tagliate in tranci e servite calda.

  11. Se avete il Bimby e volete scoprire le mie ricette cliccate QUI

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