Tacchino con patate in padella

Tacchino con patate in padella. Un secondo piatto di carne, semplice, veloce, saporito e gustoso. Perfetto per la cena. Un piatto che piace a tutti grandi e bambini. Se volete velocizzare la ricetta tagliate il tacchino in dadini piccolini, e sbollentate la patate per 5 minuti prima di aggiungerle alla carne. Io avevo delle polpettine che mi erano avanzate il giorno prima e 5 minuti dal termine della cottura le ho aggiunte in padella. Un tocco in più.

Tacchino con patate in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Bocconcini di tacchino
  • 300 g Patate
  • q.b. Origano
  • 100 g Pomodorini
  • q.b. Sale
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 70 ml Vino bianco secco

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini.

    Pulite i bocconcini, eliminate eventuali ossicini e parti grasse e tagliateli a dadini.

  2. All’interno di una padella inserite il tacchino, lo scalogno tritato, l’aglio sbucciato, l’olio e gli aromi. Io ho scelto l’origano, ma potete utilizzare anche la salvia e il rosmarino. Aggiustate di sale.

    Lasciate rosolare per qualche minuto da tutti i lati, poi sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere senza coperchio per circa 15 minuti.

  3. Trascorsi i 15 minuti aggiungete nella padella le patate e i pomodorini. Proseguite la cottura per altri 15 minuti circa.

    Lasciate cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  4. Se fosse necessario, aggiungete altro vino bianco o acqua. Non lasciate asciugare troppo.

    Servite il tacchino con patate in padella ancora caldo.

  5. Altre ricette con il tacchino. Per leggere la ricetta clicca sul titolo della ricetta scelta qui sotto:

    Mi raccomando se provate una delle nostre ricette, fatecelo sapere e inviateci le foto delle vostre preparazioni.

Note

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