Sformato di riso e patate. Una ricetta squisita semplicissima da preparare. Un piatto unico che vi conquisterà al primo assaggio. Per qualsiasi dubbio sulla preparazione, sotto vi lascio la video ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Riso
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5 Patate
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q.b. Sale
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250 g Passata di pomodoro
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1 cucchiaio Olio
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q.b. Origano
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q.b. Parmigiano reggiano
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50 g Olive nere
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200 g Scamorza affumicata (o mozzarella)
Preparazione
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Pelate le patate. Sciacquatele sotto l’acqua corrente. Inseritele all’interno di una pentola, copritele con acqua fredda e accendete il fornello. Dal bollore calcolate 10 minuti.
( Io ho utilizzato 5 patate, il peso da cotte è di circa 500 gr.)
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Portate a bollore l’acqua. Salate. Lasciate cuocere il riso per i minuti indicati sulla confezione.
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Tagliate le patate a fettine. Salatele. Tenetele da parte.
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All’interno di una padella inserite 250 gr. di passata di pomodoro, un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio e se gradite un po’ di origano. Accendete il fornello, e lasciate ristringere il sughetto. Ci vorranno circa 5 minuti.
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Scolate il riso e inseritelo all’interno di una ciotola. Unite il sugo al pomodoro, parmigiano grattugiato a piacere, olive nere a pezzetti e mescolate. Il riso assumerà un colore leggermente rosato.
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Prendete una pentola adatta alla cottura in forno. Io ho utilizzato uno stampo 30X25.
Rivestite lo stampo con la carta da forno.
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Inserite metà del riso all’interno dello stampo. Schiacciatelo con un cucchiaio. Aggiungete dei pezzettini di scamorza affumicata e del parmigiano grattugiato.
( Potete sostituire la scamorza affumicata con la mozzarella).
Aggiungete il restante riso e livellate con un cucchiaio.
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Ricoprite il riso con le fettine di patate. Aggiungete la restante scamorza affumicata e altro parmigiano.
Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.
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Servitevi pure.
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Note
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