Pasta al forno con zucchine e pancetta.
Oggi ho preparato un primo piatto molto semplice: Pasta al forno con zucchine e pancetta. La pasta al forno con zucchine e pancetta è un piatto veloce da preparare. E’ economico e gli ingredienti necessari sono pochi. E’ un piatto saporito e gustoso. Preparo spesso questo primo, ma questa volta ho apportato una modifica. Aprendo il frigo per prendere le zucchine e la pancetta ho visto che tra i ripiani c’era una mozzarella sola soletta, allora mi è venuta l’idea di preparare questo primo come al solito, ma di dargli un tocco un più mettendolo in forno a gratinare. Ed ecco il risultato:
Ingredienti:
- 250 gr. di pasta corta
- 1 Kg di zucchine
- 100 gr. di pancetta affumicata
- 1 mozzarella
- 50 gr. di parmigiano
- 1 scalogno
- olio q.b.
- sale q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento:
In una padella versate un po’ d’olio e fate rosolare lo scalogno. Aggiungete le zucchine tagliate a dadini e fate rosolare bene.
Quando le zucchine saranno ben rosolate (circa 10 minuti), salate e aggiungete i cubetti di pancetta affumicata. Mescolate e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Una volta che il vino è evaporato aggiungete un bicchiere d’acqua calda e proseguite la cottura.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua, nella quale andrete a cuocere la pasta. Io ho scelto i lumaconi. Salate l’acqua. Scolate la pasta al dente.
Saltate la pasta all’interno della padella con il condimento di zucchine, aggiungete 50 gr. di parmigiano e mescolate.
Rivestite una pirofila con carta da forno e mettetevi la pasta.
Aggiungete sulla superficie la mozzarella grattugiata e infornate in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti. (Giusto il tempo della gratinatura).
Spero che la ricetta vi sia piaciuta.
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Ottima preparazione per una pasta semplice e dal buon gusto, ottima.
Ciao e grazie per i complimenti. Cerchiamo di preparare piatti semplici e alla portata di tutti.
Complimenti ottima ricetta! Aspettavo dei primi piatti! Il gusto della pancetta si addice ovunque rendendo la pietanza al palato davvero gradevole! Continua così brava!
Ciao. Grazie per essere tornata a trovarmi sul blog. Mi fa piacere sapere che hai gradito la ricetta. Ho seguito il tuo suggerimento di non concentrarmi solo sui dolci e di preparare qualche primo. Ci tengo molto al pensiero dei miei lettori e ogni suggerimento è un modo per migliorare. Ciao e grazie.