Pasta funghi e salsiccia. Pochi ingredienti per un grande piatto. Un piatto saporito e gustoso. Semplice e veloce da preparare. Per la preparazione ho utilizzato i funghi champignon, ma potete utilizzare i funghi che preferite. Andranno benissimo anche quelli surgelati. Ovviamente i tempi di preparazione da me indicati varieranno. Se non amate i funghi potete sostituirli con un’altra verdura a vostra scelta, ad esempio i piselli. Per la preparazione io ho utilizzato funghi, salsiccia e panna. Se gradite potete aggiungere dei pomodorini (sotto vi spiego come fare), ed eventualmente eliminare la panna. Ma vediamo subito come preparare la pasta funghi e salsiccia, e mi raccomando se la provate fatemi sapere.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Pasta
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350 g Salsiccia
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1 spicchio Aglio
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500 g Funghi
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200 ml Panna
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite i funghi. Io ho utilizzato i funghi champignon. Eliminate la parte terminale terrosa e lavateli velocemente. Tagliateli grossolanamente.
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All’interno di una padella capiente, aggiungete l’olio. ( Io ho utilizzato circa 3 cucchiai).
Unite lo spicchio d’aglio, i funghi e la salsiccia spezzettata in piccoli pezzi.
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Lasciate cuocere i funghi e la salsiccia per una decina di minuti. Girateli spesso con un cucchiaio di legno.
Trascorsi i 10 minuti eliminate l’aglio. Se gradite a questo punto della preparazione potete aggiungere 200 gr. di pomodorini tagliati in 4.
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Aggiustate di sale e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Girate spesso.
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Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Potete utilizzare il tipo di formato di pasta che preferite.
Scolate la pasta al dente e aggiungetela nella padella con il condimento.
Mescolate bene e unite la panna.
Continuare a mescolare a fuoco medio per qualche istante, fino a quando la panna risulterà ben amalgamata.
(La panna è facoltativa, potete anche non metterla).
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Se gradite prima di servire potete aggiungere del parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato.
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Note
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