Pasta al forno con broccoli e besciamella

Pasta al forno con broccoli e besciamella. Un primo piatto semplice e appetitoso. Perfetto tutti i giorni, e perché no anche per il pranzo della domenica. Una ricetta veramente ghiotta. Piacerà anche ai bambini. Una pietanza buona e genuina. 

Pasta al forno con broccoli e besciamella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 700 g Broccoli
  • 700 ml Besciamella
  • q.b. Sale
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 150 g Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Pulite i broccoli. Lavate bene le cimette sotto l’acqua corrente e lessatele per circa 8 minuti in acqua bollente. Una volta cotte tenetele da parte. Salate.

  2. Mettete a bollire acqua salata per la pasta. ( Potete utilizzare anche l’acqua di cottura dei broccoli)

  3. Tagliate il prosciutto cotto a dadini e tenetelo da parte. Grattugiate il parmigiano e tenetelo da parte.

    Se non utilizzate la besciamella pronta, preparate la besciamella.

  4. Non appena la pasta è al dente, scolatela perfettamente.

  5. All’interno di una ciotola capiente condite la pasta con la besciamella ( tenete un po’ di besciamella da parte).

    Unite il parmigiano, il prosciutto cotto e i broccoli.

    ( Potete scegliere se lasciare i broccoli interi o schiacciarli con una forchetta prima di aggiungerli alla pasta).

    Mescolate bene il tutto.

  6. Imburrate una pirofila. Versate la pasta all’interno della pirofila. Sulla superficie disponete la besciamella tenuta da parte e una manciata di parmigiano.

    Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20/25 minuti.

    La pasta  deve essere ben gratinata.

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Note

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