Pasta al forno con broccoli e besciamella. Un primo piatto semplice e appetitoso. Perfetto tutti i giorni, e perché no anche per il pranzo della domenica. Una ricetta veramente ghiotta. Piacerà anche ai bambini. Una pietanza buona e genuina.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta
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700 g Broccoli
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700 ml Besciamella
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q.b. Sale
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50 g Parmigiano reggiano
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150 g Prosciutto cotto
Preparazione
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Pulite i broccoli. Lavate bene le cimette sotto l’acqua corrente e lessatele per circa 8 minuti in acqua bollente. Una volta cotte tenetele da parte. Salate.
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Mettete a bollire acqua salata per la pasta. ( Potete utilizzare anche l’acqua di cottura dei broccoli)
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Tagliate il prosciutto cotto a dadini e tenetelo da parte. Grattugiate il parmigiano e tenetelo da parte.
Se non utilizzate la besciamella pronta, preparate la besciamella.
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Non appena la pasta è al dente, scolatela perfettamente.
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All’interno di una ciotola capiente condite la pasta con la besciamella ( tenete un po’ di besciamella da parte).
Unite il parmigiano, il prosciutto cotto e i broccoli.
( Potete scegliere se lasciare i broccoli interi o schiacciarli con una forchetta prima di aggiungerli alla pasta).
Mescolate bene il tutto.
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Imburrate una pirofila. Versate la pasta all’interno della pirofila. Sulla superficie disponete la besciamella tenuta da parte e una manciata di parmigiano.
Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20/25 minuti.
La pasta deve essere ben gratinata.
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Note
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