Scaloppine di pollo ai peperoni

Scaloppine di pollo ai peperoni. Un secondo piatto in padella gustoso. Semplice e veloce da preparare. Un secondo completo. E’ una ricetta perfetta anche per chi ha poca dimestichezza in cucina.

 

I peperoni, oltre ad essere molto buoni, hanno tantissimi benefici. Depurano l’organismo, sono diuretici e hanno proprietà antiossidanti, grazie alla vitamina C. Inoltre hanno poche calorie e donano energia.

 

Scaloppine di pollo ai peperoni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Peperoni
  • 100 ml Passata di pomodoro
  • 400 g Petto di pollo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Scalogno
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate i peperoni e tagliateli a pezzi  non troppo piccoli. Io ho utilizzato i peperoni rossi, ma potete utilizzare anche quelli gialli, o entrambi.

  2. Prendete una padella antiaderente e al suo interno versate l’olio, l’aglio schiacciato e lo scalogno tritato.

    Fate soffriggere appena, poi unite i peperoni. Lasciateli appassire a fuoco lento. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

  3. Aggiungete la passata di pomodoro, salate e se gradite aggiungete un pizzico di pepe. Proseguite la cottura per altri 10 minuti. Mescolate di tanto in tanto.

  4. Tagliate il petto di pollo a fettine sottili. Salate le fettine, poi infarinatele leggermente.

    Adagiate le scaloppine sui peperoni e coprite con il coperchio. Dopo 5 minuti, giratele e terminate la cottura.

    Se gradite aggiungete un po’ di prezzemolo.

  5. Servite le scaloppine di pollo ai peperoni, ancora calde.

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Note

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