Scaloppine di pollo ai peperoni. Un secondo piatto in padella gustoso. Semplice e veloce da preparare. Un secondo completo. E’ una ricetta perfetta anche per chi ha poca dimestichezza in cucina.
I peperoni, oltre ad essere molto buoni, hanno tantissimi benefici. Depurano l’organismo, sono diuretici e hanno proprietà antiossidanti, grazie alla vitamina C. Inoltre hanno poche calorie e donano energia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Peperoni
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100 ml Passata di pomodoro
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400 g Petto di pollo
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1 spicchio Aglio
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1 Scalogno
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20 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Farina
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate i peperoni e tagliateli a pezzi non troppo piccoli. Io ho utilizzato i peperoni rossi, ma potete utilizzare anche quelli gialli, o entrambi.
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Prendete una padella antiaderente e al suo interno versate l’olio, l’aglio schiacciato e lo scalogno tritato.
Fate soffriggere appena, poi unite i peperoni. Lasciateli appassire a fuoco lento. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
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Aggiungete la passata di pomodoro, salate e se gradite aggiungete un pizzico di pepe. Proseguite la cottura per altri 10 minuti. Mescolate di tanto in tanto.
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Tagliate il petto di pollo a fettine sottili. Salate le fettine, poi infarinatele leggermente.
Adagiate le scaloppine sui peperoni e coprite con il coperchio. Dopo 5 minuti, giratele e terminate la cottura.
Se gradite aggiungete un po’ di prezzemolo.
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Servite le scaloppine di pollo ai peperoni, ancora calde.
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Note
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