Cheesecake ai tre cioccolati

Cheesecake ai tre cioccolati. Un dolce fresco super goloso. Perfetta per gli amanti del cioccolato. Una delizia alla quale è impossibile dire di no. Ho trovato la ricetta sul blog Cucina Vista Mare, per la ricetta originale cliccate qui. A dire il vero, la ricetta l’ha trovata mia figlia Chiara, ed è stata lei ad insistere per prepararla. Io non l’avrei mai fatta. Se mi conoscete sapete che non amo le ricette con tanti ingredienti, e troppo lunghe da preparare. Amo le ricette semplici, veloci e con pochi ingredienti. Però come vi dicevo mia figlia ha insistito,ed io essendo amante del cioccolato, non ho potuto dire di no. La torta è eccezionale. Non ve lo sto dicendo perché l’ha preparata mia figlia, ma perché è veramente buona. Come vi dicevo il procedimento è lungo, però ne vale veramente la pena.

Cheesecake ai tre cioccolati
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 180 g Biscotti al cacao
  • 70 g Burro

Per la crema al cioccolato fondente

  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Mascarpone
  • 50 ml Panna fresca liquida
  • 20 g Zucchero a velo
  • 3 g Colla di pesce
  • 70 g Cioccolato fondente
  • 2 cucchiai Panna fresca liquida

Per la crema al cioccolato al latte

  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Mascarpone
  • 50 ml Panna fresca liquida
  • 20 g Zucchero a velo
  • 3 g Colla
  • 70 g Cioccolato al latte
  • 2 cucchiai Panna fresca liquida

Per la crema al cioccolato bianco

  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Mascarpone
  • 50 ml Panna fresca liquida
  • 20 g Zucchero a velo
  • 3 g Colla di pesce
  • 70 g Cioccolato bianco
  • 2 cucchiai Panna fresca liquida

Per guarnire

  • q.b. Zuccheri glitterati

Preparazione

  1. Iniziate preparando la base. Mettete il burro all’interno di un pentolino e lasciatelo sciogliere.

    Tritate i biscotti nel mixer.

    Mettete i biscotti all’interno di una ciotola. Aggiungete il burro fuso un po’ alla volta. Amalgamate bene.

    Rivestite con la carta da forno una tortiera a cerchio apribile da 20.

    Rivestitela sia sul fondo che lungo il bordo.

    Versate i biscotti sbriciolati nella tortiera e con l’aiuto di un cucchiaio compattate bene la base. Lasciate raffreddare il composto in frigorifero per 30 minuti.

  2. Cheesecake ai tre cioccolati

    CREMA AL CIOCCOLATO FONDENTE:

    Mettete la gelatina all’interno di una ciotola. Copritela con acqua fredda e lasciatela ammorbidire per 10 minuti.

    Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, e lasciatelo intiepidire.

    Montate a neve i 50 gr. di panna.

    All’interno di una ciotola mescolate il formaggio spalmabile (io ho utilizzato philadelphia), il mascarpone e lo zucchero a velo.

    Scaldate fino a sfiorare il bollore due cucchiai di panna all’interno di un pentolino. Aggiungete la colla di pesce ben strizzata, mescolate fino a quando non risulterà completamente sciolta.

    Aggiungete la colla di pesce con la panna alla crema di formaggio. Mescolate bene.

    Aggiungete la panna montata. Incorporatela delicatamente con una spatola, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

    Infine unite il cioccolato fondente fuso e incorporatelo delicatamente.

    Versate la crema al cioccolato fondente sulla base di biscotti, livellate e mettete in congelatore per 20 minuti.

     

  3. CREMA AL CIOCCOLATO AL LATTE:

    Mettete la gelatina all’interno di una ciotola. Copritela con acqua fredda e lasciatela ammorbidire per 10 minuti.

    Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria, e lasciatelo intiepidire.

    Montate a neve i 50 gr. di panna.

    All’interno di una ciotola mescolate il formaggio spalmabile (io ho utilizzato philadelphia), il mascarpone e lo zucchero a velo.

    Scaldate fino a sfiorare il bollore due cucchiai di panna all’interno di un pentolino. Aggiungete la colla di pesce ben strizzata, mescolate fino a quando non risulterà completamente sciolta.

    Aggiungete la colla di pesce con la panna alla crema di formaggio. Mescolate bene.

    Aggiungete la panna montata. Incorporatela delicatamente con una spatola, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

    Infine unite il cioccolato al latte  fuso e incorporatelo delicatamente.

    Versate la crema al cioccolato al latte sulla base di biscotti, livellate e mettete in congelatore per 20 minuti.

     

  4. Cheesecake ai tre cioccolati

    CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO:

    Mettete la gelatina all’interno di una ciotola. Copritela con acqua fredda e lasciatela ammorbidire per 10 minuti.

    Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, e lasciatelo intiepidire.

    Montate a neve i 50 gr. di panna.

    All’interno di una ciotola mescolate il formaggio spalmabile (io ho utilizzato philadelphia), il mascarpone e lo zucchero a velo.

    Scaldate fino a sfiorare il bollore due cucchiai di panna all’interno di un pentolino. Aggiungete la colla di pesce ben strizzata, mescolate fino a quando non risulterà completamente sciolta.

    Aggiungete la colla di pesce con la panna alla crema di formaggio. Mescolate bene.

    Aggiungete la panna montata. Incorporatela delicatamente con una spatola, con movimenti che vanno dal basso verso l’alto.

    Infine unite il cioccolato bianco fuso e incorporatelo delicatamente.

    Versate la crema al cioccolato bianco sulla base di biscotti, livellate e mettete in congelatore per 20 minuti.

     

  5. Dopo 20 minuti, trasferita la cheesecake in frigorifero e lasciatela riposare per 6/8 ore in modo che possa rassodare completamente.

     

  6. Togliete dallo stampo e decorate. Per la decorazione io ho utilizzato dei glitter di zucchero, ma potete utilizzare anche scaglie di cioccolato.

Note

I CONSIGLI DI CARLA:

  • La cheesecake al triplo cioccolato si conserva in frigorifero, coperta con una pellicola trasparente, per 3-4 giorni.
  • Preparatela il giorno prima

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