Riso cremoso ai funghi e piselli. Un primo piatto semplice e veloce da preparare. Un primo piatto dal sapore delicato. Perfetto in ogni occasione. Un primo piatto intramontabile. E’ un primo piatto di grande effetto pur essendo semplice e veloce da preparare. E’ un primo apprezzato anche dai bambini. Perfetto per essere inserito nel menù settimanale, ottimo per un pranzo importante.
Per la preparazione ho utilizzato i funghi champignon freschi, ma potete utilizzare anche quelli surgelati. Io ho utilizzato i piselli surgelati ma potete utilizzare anche quelli precotti in barattolo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Riso
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150 g Funghi champignon
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30 g Parmigiano reggiano
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100 g Piselli surgelati
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30 g Burro
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1 Scalogno
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1 Dado vegetale
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q.b. Acqua
Preparazione
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Prendete una casseruola capiente. Al suo interno inserite lo scalogno tagliato molto finemente e il burro. Quando lo scalogno sarà imbiondito aggiungete i funghi tagliati a pezzettini e i piselli surgelati. Mescolate con un cucchiaio di legno, lasciate insaporire qualche minuto. Aggiungete un dado vegetale e lasciate cuocere a fuoco lento per venti minuti. Di tanto in tanto aggiungete acqua per evitare che le verdure si attacchino.
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Aggiungete il riso e se gradite del prezzemolo tritato. Mescolate e lasciate cuocere il riso. Lasciate cuocere per i tempi indicati nella confezione.
Per la cottura del brodo aggiungete acqua o brodo vegetale ( Preparato a parte. Per scoprire come preparo io il brodo vegetale clicca: QUI).
A metà cottura aggiungete il parmigiano.
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Quando il riso sarà quasi cotto aggiungete il formaggio philadelphia. Grazie a questo ingrediente il riso risulterà cremoso.
Mescolate per evitare che il riso si attacchi sul fondo a fine cottura.
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Il riso cremoso ai funghi e piselli va consumato subito.
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Note
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Per questa ricetta ho preso spunto qui