Riso cremoso ai funghi e piselli

Riso cremoso ai funghi e piselli.  Un primo piatto semplice e veloce da preparare. Un primo piatto dal sapore delicato. Perfetto in ogni occasione. Un primo piatto intramontabile.  E’ un primo piatto di grande effetto pur essendo semplice e veloce da preparare. E’ un primo apprezzato anche dai bambini. Perfetto per essere inserito nel menù settimanale, ottimo per un pranzo importante.

Per la preparazione ho utilizzato i funghi champignon freschi, ma potete utilizzare anche quelli surgelati. Io ho utilizzato i piselli surgelati ma potete utilizzare anche quelli precotti in barattolo.

Riso cremoso ai funghi e formaggio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Riso
  • 150 g Funghi champignon
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Piselli surgelati
  • 30 g Burro
  • 1 Scalogno
  • 1 Dado vegetale
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Prendete una casseruola capiente. Al suo interno inserite lo scalogno tagliato molto finemente e il burro. Quando lo scalogno sarà imbiondito aggiungete i funghi tagliati a pezzettini e i piselli surgelati. Mescolate con un cucchiaio di legno, lasciate insaporire qualche minuto. Aggiungete un dado vegetale e lasciate cuocere a fuoco lento per venti minuti. Di tanto in tanto aggiungete acqua per evitare che le verdure si attacchino.

  2. Aggiungete il riso e se gradite del prezzemolo tritato. Mescolate e lasciate cuocere il riso. Lasciate cuocere per i tempi indicati nella confezione.

    Per la cottura del brodo aggiungete acqua o brodo vegetale ( Preparato a parte. Per scoprire come preparo io il brodo vegetale clicca: QUI).

    A metà cottura aggiungete il parmigiano.

  3. Quando il riso sarà quasi cotto aggiungete il formaggio philadelphia. Grazie a questo ingrediente il riso risulterà cremoso.

    Mescolate per evitare che il riso si attacchi sul fondo a fine cottura.

     

  4. Il riso cremoso ai funghi e piselli va consumato subito.

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Note

Per questa ricetta ho preso spunto qui

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