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Risotto zucchine e gamberetti con e senza Bimby

Risotto zucchine e gamberetti con e senza Bimby. Il risotto zucchine e gamberetti è un primo piatto dal sapore delicato ma molto gustoso. La preparazione è molto semplice. Io ho utilizzato i gamberetti surgelati, quindi la preparazione del piatto è ancora più veloce, ma potete utilizzare anche i gamberetti freschi. Vi indicherò la ricetta per prepararlo sia con il Bimby che senza.

Risotto zucchine e gamberetti con e senza Bimby
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 50 g Olio di oliva
  • 300 g Zucchine
  • 350 g Riso
  • 400 g Gamberetti
  • 800 g Acqua (o brodo)
  • 1 Cipolla
  • 40 g Vino bianco

Preparazione

  1. Preparazione della ricetta con il Bimby:

    All’interno del boccale inserite la cipolla  e tritatela 5 secondi, velocità 7.

    Aggiungete l’olio e lasciate insaporire per 5 minuti, 100°, velocità 1.

    All’interno del boccale inserite le zucchine tagliate a dadini e lasciate cuocere per 5 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

    Aggiungete metà dei gamberetti e avviate per un minuto, 100°, antiorario, velocità 1.

    Aggiungete il vino e sfumate per 5 minuti, velocità 1, 100°, antiorario.

    Aggiungete il riso e tostate per 3 minuti, 100°, velocità 1, antiorario.

    Aggiungete l’acqua o il brodo e fate cuocere il riso per metà del tempo indicato sulla confezione, a 100°, velocità 1, antiorario. Senza misurino.

    Aggiungete il resto dei gamberi.

    Proseguite la cottura.

    Procedimento senza Bimby:

    Se utilizzate il brodo preparate il brodo vegetale con sedano, patate, carote e cipolla.

    Se utilizzate i gamberetti freschi puliteli eliminando la corazza esterna, e l’intestino.

    Lavate le zucchine e tagliatele a dadini.

    In una casseruola lasciate soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili, insieme all’olio.

    Aggiungete le zucchine e lasciatele appassire.

    Aggiungete il riso e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare e  mescolate di tanto in tanto.

    Lasciate cuocere il riso, aggiungendo il brodo caldo, solo quando il precedente è stato assorbito.

    Portate il risotto a cottura.

    Cinque minuti prima della cottura inserite i gamberetti e lasciateli cuocere.

    Servite il risotto zucchine e gamberetti ancora caldo.

Note

 

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