Pasta salmone e gamberetti. Ricetta primo di pesce veloce. Un primo piatto di pesce semplice e sfizioso. Un primo che piace a tutti. Se avete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciare a un piatto gustoso, questa è la ricetta giusta. E’ un piatto sostanzioso e dal gusto delicato.
Per la preparazione ho utilizzato i gamberetti surgelati, ma potete utilizzare anche quelli freschi.
Per la preparazione ho utilizzato la passata di pomodoro, ma potete anche non usarla, o in alternativa aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
400 g Pasta
-
q.b. Sale
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
150 g Salmone affumicato
-
2 cucchiai Passata di pomodoro
-
300 g Gamberetti
-
1 Scalogno
-
Mezzo bicchieri Vino bianco
Preparazione
-
All’interno di una casseruola aggiungete l’olio e lo scalogno. Lasciate rosolare lo scalogno. Aggiungete i gamberetti (io ho utilizzato quelli surgelati). Lasciate cuocere i gamberetti a fuoco medio. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
-
Aggiungete il salmone affumicato tagliato a listarelle sottili. Lasciate cuocere per pochi minuti. Deve risultare leggermente sfatto.
-
Aggiungete la panna e la passata di pomodoro. Aggiustate di sale, e proseguite la cottura per un paio di minuti, o fino a quando gli ingredienti non risulteranno per amalgamati.
-
Nel frattempo lasciate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e fatela saltare in padella con il condimento.
Servite subito.
-
Potrebbero piacerti anche queste ricette semplici a base di pesce:
Note
- Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG
CHIARA MA NON TROPPO
Per questa ricetta ho preso spunto qui