Pasta salmone e gamberetti – Primo di pesce veloce

Pasta salmone e gamberetti. Ricetta primo di pesce  veloce. Un primo piatto di pesce semplice e sfizioso. Un primo che piace a tutti. Se avete poco tempo a disposizione ma non volete rinunciare a un piatto gustoso, questa è la ricetta giusta. E’ un piatto sostanzioso e dal gusto delicato.

Per la preparazione ho utilizzato i gamberetti surgelati, ma potete utilizzare anche quelli freschi.

Per la preparazione ho utilizzato la passata di pomodoro, ma potete anche non usarla, o in alternativa aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro.

Pasta salmone e gamberetti
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 150 g Salmone affumicato
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro
  • 300 g Gamberetti
  • 1 Scalogno
  • Mezzo bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. All’interno di una casseruola aggiungete l’olio e lo scalogno. Lasciate rosolare lo scalogno. Aggiungete i gamberetti (io ho utilizzato quelli surgelati). Lasciate cuocere i gamberetti a fuoco medio. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

  2. Aggiungete il salmone affumicato tagliato a listarelle sottili. Lasciate cuocere per pochi minuti. Deve risultare leggermente sfatto.

  3. Aggiungete la panna e la passata di pomodoro. Aggiustate di sale, e proseguite la cottura per un paio di minuti, o fino a quando gli ingredienti non risulteranno per amalgamati.

  4. Nel frattempo lasciate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e fatela saltare in padella con il condimento.

    Servite subito.

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Note

Per questa ricetta ho preso spunto qui

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