Pasta con gamberi

Pasta con gamberi. Un primo piatto di pesce semplice e veloce. Perfetto anche per chi ha poca dimestichezza in cucina. Un piatto che vi farà fare un figurone con parenti e amici. Per la preparazione ho utilizzato i gamberi surgelati un pugno  di gamberetti surgelati, in questo modo la preparazione risulta ancora più veloce. Ma se preferite potete utilizzare anche il pesce fresco. Se non volete utilizzare i gamberi potete utilizzare le mazzancolle.

Pasta con gamberi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • q.b. Acqua per la pasta
  • 1 Scalogno
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Panna da cucina
  • 100 g Vino bianco
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Zucchero di canna
  • 100 g Passata di pomodoro
  • 200 g Gamberi (pulite)
  • 100 g Gamberetti

Preparazione

  1. All’interno di una padella aggiungete l’olio e lo scalogno tritato.

    Lasciate insaporire per qualche minuto.

    Aggiungete i gamberi. Come vi dicevo ho utilizzato i gamberi surgelati e li ho lasciati a temperatura ambiente per un paio d’ore.

    Li ho sciacquati bene sotto l’acqua corrente. Ho inciso il dorso del gambero con un coltellino e ho eliminato l’intestino interno tirando delicatamente. State attenti a non romperlo mi raccomando.

  2. Mescolate con un cucchiaio e lasciate insaporire qualche minuto poi sfumate con il vino bianco.

    Quando il vino sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro.

    Aggiungete i gamberetti.

    Salate e aggiungete lo zucchero. Continuate la cottura per 5 minuti.

  3. Spegnete il fuoco e aggiungete la panna. Mescolate bene. Il sugo è pronto.

  4. Mettete sul fuoco una pentola con acqua calda e portate a bollore. Salate e versate la pasta. Lasciate cuocere per i minuti indicati sulla confezione. Io ho scelto le pappardelle all’uovo ma potete utilizzare il formato di pasta che preferite.

  5. Quando la pasta sarà pronta versatela all’interno del condimento, lasciate insaporire qualche istante e se gradite aggiungete del prezzemolo tritato.

  6. Ricetta pasta scampi calamari e canocchie Divertirsi in cucina

    Se cercate un altro primo di pesce, semplice e veloce da preparare vi consiglio la pasta con scampi, calamari e canocchie. Per consultare la ricetta cliccate: QUI

Note

  • Potete sostituire i gamberi con le mazzancolle
  • I gamberetti sono facoltativi, potete anche non metterli

 

Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:

PAGINA FACEBOOK

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA

CANALE YOUTUBE

IL MIO SECONDO BLOG

CHIARA MA NON TROPPO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.