Filetti di merluzzo impanati e patate al forno. Un piatto semplice da realizzare. Un piatto gustoso e veloce. Per la preparazione ho utilizzato i filetti di merluzzo surgelati, ma se preferite potete utilizzare anche il merluzzo fresco. Un secondo piatto di pesce semplice anche per chi ha poca dimestichezza in cucina. Un piatto che sarà gradito anche dai più piccoli.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Filetti di merluzzo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 limone
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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700 g Patate
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1 Uovo
Preparazione
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Prendete la patate, pelatele, lavatele e tagliatele a fette di circa un cm. Mettetele all’interno di una ciotola e ricopritele con acqua fredda. Lasciatele riposare per circa 30 minuti, in questo modo perderanno l’amido.
Trascorsa mezz’ora scolate le patate, inseritele all’interno di una pentola. Ricopritele d’acqua. Accendete il fornello e dal bollore calcolate 5 minuti.
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Prendete i filetti di merluzzo, se utilizzate quelli surgelati lasciateli scongelare.
Sistemate i filetti di merluzzo all’interno di una pirofila e irrorateli con il succo di un limone, un filo d’olio e del sale. Se gradite potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio.
Coprite la pirofila e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorsi i primi 15 minuti girate i filetti di merluzzo.
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Trascorso il tempo di riposo, togliete i filetti di merluzzo dalla marinatura.
Passateli velocemente prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
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Prendete una teglia da forno e rivestitela con carta da forno. Aggiungete un filo d’olio.
Disponete i filetti e tutto intorno le patate.
Aggiungete un altro filo d’olio e infornate in forno caldo, statico a 200°.
Lasciate cuocere per 15/20 minuti.
I filetti di merluzzo e le patate dovranno essere ben dorati.
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Se cercate un altro secondo di pesce semplice e veloce, venite a scoprire la ricetta della coda di rospo con patate al forno. Per la ricetta clicca qui
Note
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