Pasta al forno con zucchine e olive nere

Pasta al forno con zucchine e olive nere. Un primo patto semplice, veloce e gustoso. Ecco come trasformare un semplice piatto di pasta in un primo prelibato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Pasta
  • 4 Zucchine
  • 100 g Mortadella a cubetti
  • 2 Mozzarelle
  • 150 g Olive nere
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 30 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 250 g Besciamella

Preparazione

  1. Pasta al forno con zucchine e olive nere

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando l’acqua giungerà a bollore, fate cuocere la pasta. Scolatela al dente.

  2. Tagliate le zucchine a fettine sottilissime. Io ho utilizzato una mandolina.

    Le zucchine possono essere utilizzate anche crude dato che vengono tagliate sottilissime. Io le cucino qualche istante in padella. Metto all’interno di una padella antiaderente un filo d’olio. Aggiungo le zucchine tagliate a fettine sottili. Aggiusto di sale, e mi sposto sul fornello. Lascio appassire  per qualche minuto.

  3. Quando la pasta risulterà cotta inseritela all’interno di una ciotola capiente. Aggiungete  prima un filino d’olio, e poi gli altri ingredienti: la mozzarella tritata, la mortadella a pezzettini, le olive nere denocciolate, il parmigiano e le zucchine.

    Mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno.

  4. Versate il contenuto della ciotola all’interno di una pirofila rivestita con carta da forno.

    Sulla superficie aggiungete la besciamella,  del parmigiano grattugiato e qualche pezzettino di burro.

    Infornate in forno caldo statico a 180°, e lasciate cuocere per 25-30 minuti.

  5. Se volete preparare la besciamella in casa venite a scoprire la mia ricetta. Cliccate: QUI.

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Note

Per questa ricetta ho preso spunto qui

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