Pasta in salsa rosa

Pasta in salsa rosa. Ricetta primo di pesce facile.Un piatto semplice, goloso e cremoso. Una ricetta a base di gamberi e salmone. Un primo piatto che si prepara in pochi minuti. Una vera delizia. Mi raccomando se lo provate fatemi sapere. Vi aspetto.

Pasta in salsa rosa
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 200 g Gamberetti sgusciati
  • 100 g Salmone affumicato
  • 1/2 Scalogno
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 200 ml Panna da cucina
  • 4 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete la pasta a cuocere. Io ho utilizzato le trofie, ma potete utilizzare il tipo di pasta che preferite. Mentre la pasta cuoce preparate il condimento.

  2. All’interno di una padella capiente, aggiungete un filo d’olio e lo scalogno tagliato a pezzettini. Lasciate soffriggere lo scalogno per qualche istante. Appena lo scalogno sarà dorato, aggiungete i gamberi e il salmone. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 7 minuti.

  3. Trascorsi i 7 minuti, aggiungete la panna e la passata di pomodoro. Lasciate cuocere a fuco lento per altri 3 minuti. Spegnete il fornello e se fosse necessario aggiustate di sale.

  4. Appena la pasta è cotta, scolatela e mettetela in padella. Lasciate saltare  per un paio di minuti. Amalgamate con cura utilizzando un cucchiaio di legno.

  5. Se gradite potete aggiungere del prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.

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Note

I CONSIGLI DI CARLA:

  • Se volete dare al piatto un tocco più deciso aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco.
  • Se volete potete aggiungere qualche pomodorino pachino tagliato a metà
  • Potete utilizzare i gamberetti surgelati, e i filetti di salmone in scatola
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