Besciamella ricetta perfetta

Besciamella ricetta perfetta. Con e senza Bimby. La besciamella è una salsa morbida che arricchisce diverse preparazioni: lasagne, pasta al forno e sformati. La besciamella è facilmente reperibile in tutti i supermercati, e non costa neanche tanto, però vi invito almeno una volta a provare e farla in casa. Una volta che avrete imparato a prepararla in casa, sono certa che non acquisterete più quella già pronta. Oltre alla besciamella è possibile fare in casa anche la panna da cucina. Se volete la ricetta cliccate: QUI. Perché acquistarla se possiamo farla noi in casa? Anche perché è una preparazione molto veloce.

Besciamella ricetta perfetta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 580 gr.
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 40 g Burro
  • 40 g Farina
  • 500 g Latte
  • 1/2 cucchiai Sale

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO BIMBY:

    All’interno del boccale inserite il burro. Sciogliete per 3 minuti, 100°, velocità 1.

    Aggiungete la farina e amalgamate per 3 minuti, 100°, velocità 1.

    Aggiungete il latte e il sale. ( Se gradite potete aggiungere due pizzichi di pepe nero macinato e due pizzichi di noce moscata grattugiata). Avviate per 6 minuti, 90°, velocità 4.

    Utilizzate subito la besciamella.

    Se non la usate subito coprite con la pellicola a contatto.

  2. Procedimento senza Bimby:

    Sciogliete il burro all’interno di un pentolino. Allontanate il pentolino dalla fiamma e unite la farina. Amalgamate con cura con una frusta per evitare la formazione di grumi.  Riportate il pentolino sul fuoco e lasciate cuocere qualche minuto, la farina deve diventare dorata. Avrete così ottenuto  quello che i francesi chiamano roux.

  3. Versate poco latte sul roux per stemperare il fondo, poi unite il restante latte, mescolando energicamente con frusta.

    Lasciate cuocere per 5-6 minuti a fuoco dolce fino a che la salsa si sarà addensata e inizierà a bollire.

    Prima di spegnere unite il sale e se gradite due pizzichi di pepe e due pizzichi di noce moscata.

  4. Prova la mia besciamella per preparare queste ricette:

     

Note

I CONSIGLI DI CARLA:

  • Se non utilizzate subito la besciamella, versatela in una ciotola e copritela con pellicola trasparente a contatto perchè non si crei la pellicina in superficie.
  • Una volta fredda, la besciamella si può conservare in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.
  • La besciamella si può congelare per circa 1 mese.
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