Besciamella ricetta perfetta. Con e senza Bimby. La besciamella è una salsa morbida che arricchisce diverse preparazioni: lasagne, pasta al forno e sformati. La besciamella è facilmente reperibile in tutti i supermercati, e non costa neanche tanto, però vi invito almeno una volta a provare e farla in casa. Una volta che avrete imparato a prepararla in casa, sono certa che non acquisterete più quella già pronta. Oltre alla besciamella è possibile fare in casa anche la panna da cucina. Se volete la ricetta cliccate: QUI. Perché acquistarla se possiamo farla noi in casa? Anche perché è una preparazione molto veloce.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 580 gr.
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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40 g Burro
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40 g Farina
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500 g Latte
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1/2 cucchiai Sale
Preparazione
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PROCEDIMENTO BIMBY:
All’interno del boccale inserite il burro. Sciogliete per 3 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete la farina e amalgamate per 3 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete il latte e il sale. ( Se gradite potete aggiungere due pizzichi di pepe nero macinato e due pizzichi di noce moscata grattugiata). Avviate per 6 minuti, 90°, velocità 4.
Utilizzate subito la besciamella.
Se non la usate subito coprite con la pellicola a contatto.
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Procedimento senza Bimby:
Sciogliete il burro all’interno di un pentolino. Allontanate il pentolino dalla fiamma e unite la farina. Amalgamate con cura con una frusta per evitare la formazione di grumi. Riportate il pentolino sul fuoco e lasciate cuocere qualche minuto, la farina deve diventare dorata. Avrete così ottenuto quello che i francesi chiamano roux.
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Versate poco latte sul roux per stemperare il fondo, poi unite il restante latte, mescolando energicamente con frusta.
Lasciate cuocere per 5-6 minuti a fuoco dolce fino a che la salsa si sarà addensata e inizierà a bollire.
Prima di spegnere unite il sale e se gradite due pizzichi di pepe e due pizzichi di noce moscata.
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Prova la mia besciamella per preparare queste ricette:
Note
I CONSIGLI DI CARLA:
- Se non utilizzate subito la besciamella, versatela in una ciotola e copritela con pellicola trasparente a contatto perchè non si crei la pellicina in superficie.
- Una volta fredda, la besciamella si può conservare in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo.
- La besciamella si può congelare per circa 1 mese.
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