Torta Cookie senza burro

Torta Cookie senza burro. Avete presente i famosissimi biscottini americani? Perché non prepararli in versione torta? Una versione più sana e leggera.  Una torta senza burro, con zucchero di canna e farina integrale. La Torta Cookie è una torta semplice e veloce da preparare. E’ ricca di cioccolato e super golosa. Se la servite come dessert, vi consiglio di aggiungere anche una pallina di gelato alla vaniglia, vicino alla fetta. Il risultato finale sarà di grande effetto. Perfetta se avete del cioccolato in esubero da smaltire. Mi raccomando se provate a farla, fatemi sapere, e per qualsiasi dubbio, contattatemi o guardate la video ricetta sul mio canale YouTube. Vi aspetto. Carla.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo da 22
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Miele
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 200 g Farina integrale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 200 g Cioccolato
  • 20 g Cioccolato

Preparazione

  1. Torta cookie

    Prima di iniziare la preparazione, accendete il forno. 170°. Statico.

    Imburrate e infarinate uno stampo da 22 o da 24.

  2. All’interno di una ciotola inserite le uova, lo zucchero di canna e il miele. Mescolate bene il tutto utilizzando lo sbattitore elettrico.

  3. Unite l’olio e continuate a mescolare. Aggiungete la farina e il lievito. Io ho utilizzato la farina integrale, ma potete utilizzare il tipo di farina che preferite. Amalgamate bene il tutto.

  4. Unite 200 gr. di cioccolato fondente, tagliato grossolanamente. Potete utilizzare il tipo di cioccolato che preferite, anche il cioccolato al latte andrà benissimo.

  5. Versate l’impasto ottenuto all’interno dello stampo. Sulla superficie della torta cookie aggiungete 20 gr. di cioccolato a scaglie. ( Potete aggiungerne anche di più).

  6. Infornate in forno caldo statico a 170°. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. La torta deve essere ben asciutta e croccante. Sfornate, e lasciate la torta all’interno dello stampo per circa 10 minuti. Poi togliete dallo stampo e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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Note

 

Fonte della ricetta

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