Pasta calamari e mazzancolle

Pasta calamari e mazzancolle

Ricetta pasta calamari e mazzancolle. Un primo piatto di pesce, semplice e veloce da preparare. Una ricetta semplicissima adatta anche a chi ha poca dimestichezza con il pesce. Pochi ingredienti per un primo piatto che vi farà riscuotere un grande successo.

Ricetta pasta calamari e mazzancolle Divertirsi in cucina

 

Ingredienti:

  • 500 gr. di pasta
  • 2/3 calamari piccoli (circa 600 gr.)
  • 10 mazzancolle
  • 100 gr. di pomodori maturi in pezzi. (in alternativa usate i pelati)
  • prezzemolo q.b.
  • olio q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco

 

Preparazione:

Pulite i calamari, aprendoli e togliendogli la pelle. Se volete evitare questo procedimento chiedete al vostro pescivendolo di farlo per voi. Tagliateli a pezzettini.

Sgusciate le mazzancolle e togliete il filo nero centrale.

In una padella antiaderente  aggiungete l’olio e l’aglio. Appena l’aglio inizierà a colorire  toglietelo. Aggiungete i calamari e saltateli per qualche minuto.

Sfumate con il vino bianco.

Aggiungete il pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

Infine aggiungete le mazzancolle e proseguite la cottura per qualche minuto.

Nel frattempo portate a bollore l’acqua e lessate la pasta.

Aggiungete la pasta al condimento e  se fosse necessario aggiungete un po’ d’acqua di cottura.

Se gradite, dopo aver impiattato spolverate con prezzemolo tritato.

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2 Risposte a “Pasta calamari e mazzancolle”

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