Pasta calamari e mazzancolle
Ricetta pasta calamari e mazzancolle. Un primo piatto di pesce, semplice e veloce da preparare. Una ricetta semplicissima adatta anche a chi ha poca dimestichezza con il pesce. Pochi ingredienti per un primo piatto che vi farà riscuotere un grande successo.
Ingredienti:
- 500 gr. di pasta
- 2/3 calamari piccoli (circa 600 gr.)
- 10 mazzancolle
- 100 gr. di pomodori maturi in pezzi. (in alternativa usate i pelati)
- prezzemolo q.b.
- olio q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Pulite i calamari, aprendoli e togliendogli la pelle. Se volete evitare questo procedimento chiedete al vostro pescivendolo di farlo per voi. Tagliateli a pezzettini.
Sgusciate le mazzancolle e togliete il filo nero centrale.
In una padella antiaderente aggiungete l’olio e l’aglio. Appena l’aglio inizierà a colorire toglietelo. Aggiungete i calamari e saltateli per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco.
Aggiungete il pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Infine aggiungete le mazzancolle e proseguite la cottura per qualche minuto.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua e lessate la pasta.
Aggiungete la pasta al condimento e se fosse necessario aggiungete un po’ d’acqua di cottura.
Se gradite, dopo aver impiattato spolverate con prezzemolo tritato.
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