Torta 12 cucchiai al cacao. Una torta semplice e super veloce da preparare. Non c’è bisogno della bilancia. Basta un cucchiaio. Perfetta per la colazione e la merenda. Per qualsiasi dubbio, potete guardare la video ricetta sul mio canale YouTube. Nella video ricetta troverete il taglio della torta e la prova assaggio. Mi raccomando se la provate fatemi sapere.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 22/24
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 cucchiai Farina 00
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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12 cucchiai Zucchero
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3 Uova
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12 cucchiai Olio di semi di girasole
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12 cucchiai Latte
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano o con lo sbattitore elettrico.
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Unite e incorporate il latte e l’olio.
Aggiungete 10 cucchiai di farina + 2 cucchiai di cacao amaro in polvere.
Unite anche il lievito.
Mescolate bene il tutto.
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Imburrate e infarinate uno stampo da 24. Versate l’impasto al suo interno, e infornate in forno caldo a 180° , statico. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
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Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con lo zucchero a velo.
Per la decorazione io ho posizionato un cucchiaio sulla superficie della torta. Ho spolverizzato con zucchero a velo, e ho tolto il cucchiaio, poi ho scritto 12 con un dito.
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INGREDIENTI ESPRESSI IN GRAMMI:
- 250 gr. di farina
- 30 gr. cacao amaro in polvere
- 240 gr. zucchero
- 3 uova
- 144 gr. olio di semi di girasole
- 144 gr. latte
- 1 bustina di lievito per dolci
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Se vi piacciono i dolce veloci da preparare, vi lascio una serie di ricette dolci che si preparano inserendo tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola. Per dare un’occhiata cliccate qui: RICETTE DOLCI TUTTO IN UNA CIOTOLA.
Note
I CONSIGLI DI CARLA:
- Se volete preparare questa torta senza cacao, togliete il cacao e anziché 10 cucchiai di farina, usate 12 cucchiai di farina.
- Potete utilizzare anche uno stampo da 22.
- Per rendere la torta 12 cucchiai al cacao, ancora più golosa potete arricchirla con gocce di cioccolato.
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