Torta 12 cucchiai al cacao

Torta 12 cucchiai al cacao. Una torta semplice e super veloce da preparare. Non c’è bisogno della bilancia. Basta un cucchiaio. Perfetta per la colazione e la merenda. Per qualsiasi dubbio, potete guardare la video ricetta sul mio canale YouTube. Nella video ricetta troverete il taglio della torta e la prova assaggio. Mi raccomando se la provate fatemi sapere.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 22/24
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 cucchiai Farina 00
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 12 cucchiai Zucchero
  • 3 Uova
  • 12 cucchiai Olio di semi di girasole
  • 12 cucchiai Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Torta 12 cucchiai al cacao

    All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano o con lo sbattitore elettrico.

  2. Unite e incorporate il latte e l’olio.

    Aggiungete 10 cucchiai di farina + 2 cucchiai di cacao amaro in polvere.

    Unite anche il lievito.

    Mescolate bene il tutto.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo da 24. Versate l’impasto al suo interno, e infornate in forno caldo a 180° , statico. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  4. Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con lo zucchero a velo.

    Per la decorazione io ho posizionato un cucchiaio sulla superficie della torta. Ho spolverizzato con zucchero a velo, e ho tolto il cucchiaio, poi ho scritto 12 con un dito.

  5. INGREDIENTI ESPRESSI IN GRAMMI:

    • 250 gr. di farina
    • 30 gr. cacao amaro in polvere
    • 240 gr. zucchero
    • 3 uova
    • 144 gr. olio di semi di girasole
    • 144 gr. latte
    • 1 bustina di lievito per dolci

     

  6. Se vi piacciono i dolce veloci da preparare, vi lascio una serie di ricette dolci che si preparano inserendo tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola. Per dare un’occhiata cliccate qui: RICETTE DOLCI TUTTO IN UNA CIOTOLA.

Note

I CONSIGLI DI CARLA:

  • Se volete preparare questa torta senza cacao, togliete il cacao e anziché 10 cucchiai di farina, usate 12 cucchiai di farina.
  • Potete utilizzare anche uno stampo da 22.
  • Per rendere la torta 12 cucchiai al cacao, ancora più golosa potete arricchirla con gocce di cioccolato.

Fonte della ricetta

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.