Pasta Hotel de la Ville. Un nome importante per una ricetta semplice e super veloce. Un buon primo piatto gustoso e saporito. Mia figlia frequenta l’istituto alberghiero, e durante una lezione di cucina hanno preparato la Pasta Hotel de la Ville. Mia figlia ama cucinare, e una volta a casa prepara per me e il suo papà le nuove ricette che impara. Devo dire che io da casalinga avrei chiamato questo piatto: Pasta panna prosciutto e funghi, ma mia figlia mi ha simpaticamente spiegato che i nomi dei piatti devono fare scena, e quindi anch’io vi propongo la ricetta come Pasta Hotel de la Ville. Se avete ospiti a casa potete presentarla anche voi con questo titolo importante. Farete un figurone.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Pasta
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100 g Panna fresca liquida
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80 g Funghi champignon
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40 g Burro
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40 g Prosciutto cotto
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40 g Pancetta affumicata
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30 g Parmigiano reggiano
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10 g Prezzemolo
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2 Pomodori
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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All’interno di una padella inserite il burro e un filo d’olio. Aggiungete la pancetta affumicata a strisce sottili, e il prosciutto cotto a striscioline. ( Se preferite potete utilizzare il prosciutto crudo). Mescolate bene fino a quando non diventeranno croccanti. Se gradite aggiungete un pizzico di pepe e mescolate.
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Aggiungete i funghi. Io ho utilizzato i funghi trifolati per rendere la preparazione ancora più veloce, ma se preferite potete utilizzare i funghi chiampignon precedentemente cotti con aglio e olio. Lasciate insaporire qualche istante.
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Aggiungete i pomodori freschi tagliati a cubetti. Se fosse necessario aggiustate di sale. Io non l’ho aggiunto.
Unite la panna, mescolate e lasciate restringere il sugo.
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Aggiungete la pasta dopo averla scolata. Mescolate bene. Aggiungete il parmigiano e se gradite il prezzemolo. Mescolate nuovamente e servite.
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Note
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