Pasta Hotel de la Ville

Pasta Hotel de la Ville. Un nome importante per una ricetta semplice e super veloce. Un buon primo piatto gustoso e saporito. Mia figlia frequenta l’istituto alberghiero, e durante una lezione di cucina hanno preparato la Pasta Hotel de la Ville. Mia figlia ama cucinare, e una volta a casa prepara per me e il suo papà le nuove ricette che impara. Devo dire che io da casalinga avrei chiamato questo piatto: Pasta panna prosciutto e funghi, ma mia figlia mi ha simpaticamente spiegato che i nomi dei piatti devono fare scena, e quindi anch’io vi propongo la ricetta come Pasta Hotel de la Ville. Se avete ospiti a casa potete presentarla anche voi con questo titolo importante. Farete un figurone.

Pasta hotel de la ville
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 100 g Panna fresca liquida
  • 80 g Funghi champignon
  • 40 g Burro
  • 40 g Prosciutto cotto
  • 40 g Pancetta affumicata
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 10 g Prezzemolo
  • 2 Pomodori
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. All’interno di una padella inserite il burro e un filo d’olio. Aggiungete la pancetta affumicata a strisce sottili, e il prosciutto cotto a striscioline. ( Se preferite potete utilizzare il prosciutto crudo). Mescolate bene fino a quando non diventeranno croccanti. Se gradite aggiungete un pizzico di pepe e mescolate.

  2. Aggiungete i funghi. Io ho utilizzato i funghi trifolati per rendere la preparazione ancora più veloce, ma se preferite potete utilizzare i funghi chiampignon precedentemente cotti con aglio e olio. Lasciate insaporire qualche istante.

  3. Aggiungete i pomodori freschi tagliati a cubetti. Se fosse necessario aggiustate di sale. Io non l’ho aggiunto.

    Unite la panna, mescolate e lasciate restringere il sugo.

  4. Aggiungete la pasta dopo averla scolata. Mescolate bene. Aggiungete il parmigiano e se gradite il prezzemolo. Mescolate nuovamente e servite.

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Note

 

Fonte della ricetta

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