Il risotto ai funghi e formaggio è un primo piatto davvero facile e veloce da preparare, dal sapore delicato e genuino. Preparare un risotto è molto semplice e il risotto ai funghi e formaggio è stato uno dei primi che ho imparato essendo una buona amante dei funghi.
Risotto ai funghi e formaggio
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr di riso parboiled
- 150 gr di funghi chiampignon
- 30 gr (circa) di parmigiano
- 2 cucchiai di philadelphia
- noce di burro
- cipolla bianca
- prezzemolo
- dado vegetale
Preparazione
Per preparare il risotto ai funghi e formaggio fate rosolare la cipolla tagliata molto finemente in un pentolino con una noce di burro. Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungete i funghi tagliati a pezzetti e fate cuocere a fuoco lento aggiungendo il dado e un po’ di acqua. Aggiungete anche il prezzemolo e, infine, il riso. Volendo potete preparare a parte il brodo vegetale e unirlo poco alla volta durante la cottura, altrimenti aggiungete dell’acqua. A circa metà cottura aggiungete il parmigiano e quando il riso sarà quasi cotto il formaggio philadelphia che lo renderà cremoso e gustoso. Mescolate per evitare che si attacchi il riso sul fondo fino a fine cottura. A fine cottura aggiungete del prezzemolo fresco tritato e servite il risotto ai funghi e formaggio.
Il risotto i funghi e formaggio va consumato al momento ma potete anche lasciarlo riposare per qualche minuto prima di servirlo.