Crea sito

Risotto ai funghi e formaggio

Il risotto ai funghi e formaggio è un primo piatto davvero facile e veloce da preparare, dal sapore delicato e genuino. Preparare un risotto è molto semplice e il risotto ai funghi e formaggio è stato uno dei primi che ho imparato essendo una buona amante dei funghi.

risotto ai funghi ricetta primo gustoso

Risotto ai funghi e formaggio

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di riso parboiled
  • 150 gr di funghi chiampignon
  • 30 gr (circa) di parmigiano 
  • 2 cucchiai di philadelphia
  • noce di burro
  • cipolla bianca
  • prezzemolo
  • dado vegetale

Preparazione

Per preparare il risotto ai funghi e formaggio fate rosolare la cipolla tagliata molto finemente in un pentolino con una noce di burro. Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungete i funghi tagliati a pezzetti e fate cuocere a fuoco lento aggiungendo il dado e un po’ di acqua. Aggiungete anche il prezzemolo e, infine, il riso.  Volendo potete preparare a parte il brodo vegetale e unirlo poco alla volta durante la cottura, altrimenti aggiungete dell’acqua. A circa metà cottura aggiungete il parmigiano e quando il riso sarà quasi cotto il formaggio philadelphia che lo renderà cremoso e gustoso. Mescolate per evitare che si attacchi il riso sul fondo fino a fine cottura. A fine cottura aggiungete del prezzemolo fresco tritato e servite il risotto ai funghi e formaggio.

Il risotto i funghi e formaggio va consumato al momento ma potete anche lasciarlo riposare per qualche minuto prima di servirlo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.