Torta semplice panna e fragole. Una torta semplice da preparare. E’ formata da una soffice base allo yogurt e farcita con panna e fragole. Una delizia. Per qualsiasi dubbio sotto vi lascio la video ricetta, e mi raccomando se provate a farla fatemi sapere.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo da 20
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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120 g Zucchero
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1 Scorza di limone
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60 g Olio di semi di girasole
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80 g Yogurt bianco naturale
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170 g Farina 00
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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200 ml Panna
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250 g Fragole
Preparazione
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All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate bene con lo sbattitore elettrico o con una frusta a mano.
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Aggiungete l’olio di semi di girasole e lo yogurt bianco. Continuate a mescolare.
Aggiungete e incorporate la farina, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Mi raccomando utilizzate un limone con la buccia edibile.
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Versate l’impasto all’interno di uno stampo da 20, precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno caldo, statico a 175°. Lasciate cuocere per circa 35 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare. Quando la torta risulterà completamente fredda potete dividerla a metà.
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Montate la panna già zuccherata e tenetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Lavate bene le fragole. Tagliatele a pezzettini, inseritele all’ interno di una ciotola. Aggiungete 20 ml di zucchero e un cucchiaio d’acqua. Lasciate riposare per circa 10 minuti.
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Scolate le fragole dal loro liquido. Il liquido conservatelo, vi servirà per bagnare la torta.
Unite le fragole, senza il liquido alla panna e incorporatele delicatamente alla panna montata.
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Bagnate il fondo della torta con il succo di fragole. ( Se preferite potete non bagnare la torta, o utilizzare un’altra bagna a vostra scelta).
Farcite con la panna e le fragole. Chiudete con il secondo disco di torta ed esercitate una leggera pressione.
Se gradite spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
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Dosi per uno stampo da 22 o da 24:
- 3 uova
- 180 gr. di zucchero
- la scorza grattugiata di un limone
- 90 ml olio di semi di girasole
- 125 gr. di yogurt bianco
- 250 gr. farina 00
- 1 bustina di lievito
- 250 ml di panna da montare
- 300 gr. di fragole fresche
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Note
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