Torta semplice panna e fragole

Torta semplice panna e fragole. Una torta semplice da preparare. E’ formata da una soffice base allo yogurt e farcita con panna e fragole. Una delizia. Per qualsiasi dubbio sotto vi lascio la video ricetta, e mi raccomando se provate a farla fatemi sapere.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo da 20
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone
  • 60 g Olio di semi di girasole
  • 80 g Yogurt bianco naturale
  • 170 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 200 ml Panna
  • 250 g Fragole

Preparazione

  1. Torta semplice panna e fragole

    All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate bene con lo sbattitore elettrico o con una frusta a mano.

  2. Aggiungete l’olio di semi di girasole e lo yogurt bianco. Continuate a mescolare.

    Aggiungete e incorporate la farina, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Mi raccomando utilizzate un limone con la buccia edibile.

  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo da 20, precedentemente imburrato e infarinato.  Infornate in forno caldo, statico a 175°. Lasciate cuocere per circa 35 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

    Sfornate, lasciate raffreddare. Quando la torta risulterà completamente fredda potete dividerla a metà.

     

  4. Montate la panna già zuccherata e tenetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

    Lavate bene le fragole. Tagliatele a pezzettini, inseritele all’ interno di una ciotola. Aggiungete  20 ml di zucchero e  un cucchiaio d’acqua. Lasciate riposare per circa 10 minuti.

  5. Scolate le fragole dal loro liquido. Il liquido conservatelo, vi servirà per bagnare la torta.

    Unite le fragole, senza il  liquido alla panna e incorporatele delicatamente alla panna montata.

  6. Bagnate il fondo della torta con il succo di fragole. ( Se preferite potete non bagnare la torta, o utilizzare un’altra bagna a vostra scelta).

    Farcite con la panna e le fragole. Chiudete con il secondo disco di  torta ed esercitate una leggera pressione.

    Se gradite spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

    Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

  7. Torta soffice panna e fragole

    Dosi per uno stampo da 22 o da 24: 

    • 3 uova
    • 180 gr. di zucchero
    • la scorza grattugiata di un limone
    • 90 ml olio di semi di girasole
    • 125 gr. di yogurt bianco
    • 250 gr. farina 00
    • 1 bustina di lievito
    • 250 ml di panna da montare
    • 300 gr. di fragole fresche
  8. Se ti piacciono le fragole, vieni a scoprire tutte le mie ricette. Clicca qui: SPECIALE FRAGOLE

Note

Fonte della ricetta

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