Torta cremosa al cioccolato bianco

Torta cremosa al cioccolato bianco. Una torta golosa semplice e veloce da preparare: perfetta per la colazione, la merenda o da servire come dessert a fine pasto.

La torta cremosa al cioccolato bianco, è super golosa: è vero che dovete accendere il forno però vi assicuro che è una torta eccezionale gustata fredda. Quindi mi raccomando provatela.

Come vi dicevo è una torta semplice da preparare, ma il suo cuore cremoso vi conquisterà al primo assaggio.

Ma vediamo subito come preparare la torta cremosa al cioccolato bianco.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo da 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
90 g zucchero
30 g olio di semi di girasole
50 g latte
80 g acqua
100 g farina 00
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone
q.b. aroma al limone

Per la crema

250 g latte
30 g zucchero
20 g farina 00
30 g burro
250 g cioccolato bianco
q.b. aroma al limone

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Spatola
oppure1 Pentolino
1 Frusta a mano
1 Tortiera

Come preparare la torta cremosa al cioccolato bianco

All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite l’acqua, il latte e l’olio. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Unite la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto con lo sbattitore elettrico.

Se gradite aggiungete la scorza grattugiata di un limone e qualche goccia di aroma al limone. Mescolate con una spatola.

Versate metà del contenuto all’interno di uno stampo da 20 precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.

All’interno di una ciotola inserite il latte, lo zucchero, la farina e se gradite qualche goccia di aroma al limone. Mescolate bene il tutto con una frusta a mano. Spostatevi sul fornello e portate a bollore fino a quando la crema non si rapprende. Mescolate di continuo.

Spegnete il fornello. Aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti e il burro. Mescolate con la frusta in modo da far sciogliere bene il tutto. Se volete guardare un breve video dove vi mostro come prepararla cliccate qui.

Sfornate la torta e versate all’interno dello stampo la crema al cioccolato bianco. Aggiungete il restante impasto e infornate nuovamente sempre in forno caldo, statico a 180 gradi questa volta per circa 20 minuti. Ma mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno. Controllate spesso.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta prima di consumarla.

A me piace fredda quindi prima di servirla la lascio riposare un paio d’ore in frigorifero.

Se gradite prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.

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