Torta cremosa al cioccolato bianco. Una torta golosa semplice e veloce da preparare: perfetta per la colazione, la merenda o da servire come dessert a fine pasto.
La torta cremosa al cioccolato bianco, è super golosa: è vero che dovete accendere il forno però vi assicuro che è una torta eccezionale gustata fredda. Quindi mi raccomando provatela.
Come vi dicevo è una torta semplice da preparare, ma il suo cuore cremoso vi conquisterà al primo assaggio.
Ma vediamo subito come preparare la torta cremosa al cioccolato bianco.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniStampo da 20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la crema
Strumenti
Come preparare la torta cremosa al cioccolato bianco
All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite l’acqua, il latte e l’olio. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Unite la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto con lo sbattitore elettrico.
Se gradite aggiungete la scorza grattugiata di un limone e qualche goccia di aroma al limone. Mescolate con una spatola.
Versate metà del contenuto all’interno di uno stampo da 20 precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.
All’interno di una ciotola inserite il latte, lo zucchero, la farina e se gradite qualche goccia di aroma al limone. Mescolate bene il tutto con una frusta a mano. Spostatevi sul fornello e portate a bollore fino a quando la crema non si rapprende. Mescolate di continuo.
Spegnete il fornello. Aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti e il burro. Mescolate con la frusta in modo da far sciogliere bene il tutto. Se volete guardare un breve video dove vi mostro come prepararla cliccate qui.
Sfornate la torta e versate all’interno dello stampo la crema al cioccolato bianco. Aggiungete il restante impasto e infornate nuovamente sempre in forno caldo, statico a 180 gradi questa volta per circa 20 minuti. Ma mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno. Controllate spesso.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta prima di consumarla.
A me piace fredda quindi prima di servirla la lascio riposare un paio d’ore in frigorifero.
Se gradite prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni