Crea sito

Crostata al cioccolato bianco

Crostata al cioccolato bianco. Un dolce goloso, delizioso e cremoso. La crema al cioccolato bianco non indurisce con la cottura. La pasta frolla è preparata senza burro. Per la preparazione io ho utilizzato la farina 00 e lo zucchero, ma se preferite potete utilizzare la farina integrale e lo zucchero di canna. Per la cottura ho utilizzato uno stampo per crostate, ma potete preparare anche delle crostatine. La ricetta è di Federica di Dolci senza Burro. Per dare uno sguardo alla sua versione cliccate qui.

Crostata al cioccolato bianco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g Farina
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova

Per la crema

  • 500 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 60 g Fecola di patate
  • 2 Tuorli
  • 150 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola capiente inserite tutti gli ingredienti per la frolla. Iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno, poi proseguite con le mani e formate una palla. Avvolgete la palla con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

    ( Per la preparazione di questa crostata potete utilizzare anche la farina integrale, e lo zucchero di canna).

    Mentre la frolla riposa preparate la crema.

  2. All’interno due una ciotola mescolate i tuorli con la fecola e lo zucchero. Se fosse necessario aggiungete qualche cucchiaio di latte.

    Lasciate scaldare leggermente il latte, poi aggiungetelo a filo nella ciotola con le uova, lo zucchero e la fecola. Mescolate velocemente, stando attenti a non creare grumi. Mettete il composto all’interno di un pentolino, spostatevi sul fornello e mescolate di continuo fino a quando la crema non si addensa. Spegnete il fornello e aggiungete il cioccolato bianco a scaglie. Mescolate fino a quando anche il cioccolato risulterà fuso.

     

  3. Rivestite con carta da forno uno stampo per crostate.

    Stendete 2/3 della frolla tra due fogli di carta da forno e ricavate la base della crostata. Rivestite lo stampo con la pasta.

  4. Versate all’interno la crema e decorate a piacere con la restante frolla. Io ho realizzato le classiche strisce.

  5. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 25/30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

  6. Se ti piace il cioccolato bianco potrebbero piacerti anche queste ricette:

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.