Rustichella mortadella e melanzane

Rustichella mortadella e melanzane: una torta salata semplice e veloce da preparare. Perfetta per la stagione estiva.

La rustichella mortadella e melanzane è molto semplice da preparare. E’ una torta salata gustosissima, che non può mancare sulle nostre tavole. Potete servirla come antipasto, come aperitivo o per una cena diversa dal solito.

Per farcirla io ho utilizzato le melanzane e la mortadella, naturalmente potete farcirla in base ai vostri gusti o con gli ingredienti che avete a casa.

Ma vediamo subito come preparare la rustichella mortadella e melanzane.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo da 28
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

250 g farina 00
50 g olio extravergine d’oliva
100 g acqua
q.b. sale
100 g mortadella
q.b. sottilette
1 melanzana
1 filo olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia da forno
1 Cucchiaio

Come preparare la rustichella mortadella e melanzane

All’interno di una ciotola inserite la farina, l’acqua, il sale e l’olio. Iniziate a mescolare con un cucchiaio poi proseguite ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Inserite il panetto all’interno di una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo dividete il panetto in due parti uguali.

Stendete il primo strato con il mattarello, in modo da ottenere uno spessore abbastanza fine e posizionatelo su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Io ho utilizzato una teglia di quelle che si usano per cuocere la pizza da 28. Se volete dare un’occhiata al mio stampo lo trovate qui.

Sulla base della rustichella aggiungete le fettine di mortadella, le fettine di melanzane grigliate e le sottilette a pezzettini. (Lasciate libero il bordo). Aggiungete un filo d’olio.

Stendete l’altra metà dell’impasto sempre ad uno spessore fine. Posizionatelo sul ripieno e chiudete bene i bordi.

Aggiungete un filo d’olio e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 35/40 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno. La superficie dovrà risultare ben dorata.

Sfornate e servitevi pure.

La rustichella mortadella e melanzane è buona sia calda che fredda.

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