Melanzane gustose al forno

Melanzane gustose al forno. Un contorno semplice e veloce da preparare. Un piatto estivo che vi conquisterà al primo assaggio.

Le melanzane gustose al forno sono molto semplici da preparare, l’unica difficoltà è quella di tagliare sottili le melanzane.

Gli ingredienti principali sono solo due: melanzane e pomodori. Potete personalizzare il piatto utilizzando aromi a vostra scelta.

Nel post troverete gli ingredienti per una porzione, naturalmente potete prepararne di più. Sul mio canale YouTube troverete la video ricetta, e le dosi per 4 persone. Vi lascio il video sotto se volete dare uno sguardo.

Ma vediamo subito come preparare le melanzane gustose al forno.

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Se vi piacciono le melanzane vi ricordo che sul mio blog trovate una raccolta di ricette con le melanzane. Tante ricette assolutamente da provareSemplici e alla portata di tutti anche di chi ha poca dimestichezza in cucina.
Per scoprire tutte le ricette cliccate qui: RICETTE CON LE MELANZANE FACILI E VELOCI.
Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Melanzane gustose al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 73 gmelanzane
  • 109 gpomodori cuore di bue
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco

Strumenti

  • Carta forno
  • Pirofila
  • Coltello

Come preparare le melanzane gustose al forno

  1. Lavate bene la melanzana e il pomodoro. Asciugate e tagliate a fettine sottili.

  2. Le melanzane devono essere tagliate a fette sottili di circa 3 mm.

  3. Rivestite una pirofila con la carta da forno e oliate il fondo.

  4. Fate una fila di melanzane e una fila di pomodori. Alternate le verdure fino a riempire la pirofila.

  5. Salate e oliate. Aggiungete l’origano. Io ho utilizzato solo l’origano ma potete aggiungere spezie e aromi in base ai vostri gusti. Ad esempio potreste aggiungere basilico in pezzi e pepe.

  6. Infornate in forno caldo, statico a 200° e lasciate cuocere per circa 25/30 minuti.

  7. Sfornate e servitevi pure.

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