Rotolo salato alle melanzane

Rotolo salato alle melanzane. Un pane farcito semplice da preparare. Perfetto da servire come antipasto o in occasione di una cena a buffet.

La preparazione del rotolo salato alle melanzane è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sulla preparazione, sotto troverete anche la video ricetta. Nel video vi mostro come preparare tre ricette semplici e veloci per un aperitivo sfizioso e diverso dal solito.

Ma vediamo subito come preparare il rotolo salato alle melanzane.

Potrebbero piacerti anche queste ricette:
Focaccia morbida ripiena
Torta salata con zucchine e pancetta
Torta salata broccoli e pancetta
Torta salata zucchine e tonno

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Per restare aggiornato con le mie ricette seguitemi:
Facebook
Instagram
Canale Youtube
Tik Tok
Il mio secondo blog: Chiara ma non troppo

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Rotolo salato alle melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 rotolo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina di semola
150 g farina 00
1 bustina lievito di birra secco
2 cucchiaini sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
350 g acqua
150 g melanzane (grigliate)
q.b. passata di pomodoro
6 sottilette

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Pellicola per alimenti
1 Carta forno
1 Leccarda

Come preparare il rotolo salato di melanzane

All’interno di una ciotola inserite la semola, la farina 00, il lievito di birra secco e il sale. Mescolate con un cucchiaio.

Unite l’olio e l’acqua. Lavorate il composto all’interno della ciotola con il cucchiaio in modo da amalgamare bene il tutto.

Coprite la ciotola con la pellicola, e lasciate lievitare all’interno del forno spento con la luce accesa per circa due ore.

Trascorso il tempo di lievitazione lasciate cadere l’impasto su un foglio di carta da forno infarinato. Mettete anche un altro pò di farina sopra l’impasto e schiacciatelo con le mani in modo da formare un rettangolo dello spessore di 3/5 mm.

Sul rettangolo distribuite uno strato di passata di pomodoro. Aggiungete delle fettine di melanzane grigliate. Infine aggiungete le sottilette.

Piegate un lato portandolo verso il centro. Ripiegate anche l’altro lato verso il centro.

Sistemate il tutto su una teglia da forno rivestita con la carta da forno e infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e infine tagliate il rotolo a fettine.

Servitevi pure.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.