Rotolo farcito alla marmellata. Un dolce semplice e veloce da preparare: perfetto per la colazione, la merenda o da servire come dessert a fine pasto.
Il rotolo farcito è molto semplice da preparare. Per dare un tocco di colore ho aggiunto del colorante alimentare rosso, ma potete anche non metterlo.
Per farcire il rotolo ho utilizzato la ricotta e la marmellata. Per arricchire il tutto ho aggiunto delle gocce di cioccolato. Il ripieno risulta leggero e delicato. Naturalmente potete farcire il rotolo in base ai vostri gusti.
Ma vediamo subito come preparare il rotolo farcito alla marmellata.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pasta biscotto
Per farcire
Strumenti
Come preparare il rotolo farcito alla marmellata
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Il composto dovrà triplicare di volume.
Se gradite aggiungete qualche goccia di colorante alimentare rosso e mescolate. Se volete dare un’occhiata io ho utilizzato questo colorante.
Unite la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto.
Infine aggiungete e incorporate il burro fuso.
Versate l’impasto all’interno di una teglia da forno rivestita con la carta da forno, e livellate bene con una spatola. La mia teglia è 35X25.
Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 10/12 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno facendo la prova stecchino.
Nel frattempo preparate il ripieno: all’interno di una ciotola inserite la marmellata, la ricotta e le gocce di cioccolato. Mescolate con un cucchiaio in modo da ottenere una crema liscia.
Sfornate il rotolo e capovolgetelo su un foglio di carta da forno.
Togliete la carta da forno che avevate utilizzato per la cottura e farcite.
Arrotolate delicatamente e conservate in frigorifero per circa 30 minuti.
Se gradite spolverizzate con zucchero a velo e tagliate il rotolo a fette.
Servitevi pure.
Dosi variate per porzioni
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