Rotolo farcito alla marmellata

Rotolo farcito alla marmellata. Un dolce semplice e veloce da preparare: perfetto per la colazione, la merenda o da servire come dessert a fine pasto.

Il rotolo farcito è molto semplice da preparare. Per dare un tocco di colore ho aggiunto del colorante alimentare rosso, ma potete anche non metterlo.

Per farcire il rotolo ho utilizzato la ricotta e la marmellata. Per arricchire il tutto ho aggiunto delle gocce di cioccolato. Il ripieno risulta leggero e delicato. Naturalmente potete farcire il rotolo in base ai vostri gusti.

Ma vediamo subito come preparare il rotolo farcito alla marmellata.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la pasta biscotto

5 uova
100 g zucchero
100 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 g burro (fuso)
q.b. colorante alimentare rosso (poche gocce)

Per farcire

3 cucchiai ricotta
Mezzo vasetto marmellata
q.b. gocce di cioccolato

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Spatola
1 Leccarda
1 Carta forno
1 Cucchiaio

Come preparare il rotolo farcito alla marmellata

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Il composto dovrà triplicare di volume.

Se gradite aggiungete qualche goccia di colorante alimentare rosso e mescolate. Se volete dare un’occhiata io ho utilizzato questo colorante.

Unite la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto.

Infine aggiungete e incorporate il burro fuso.

Versate l’impasto all’interno di una teglia da forno rivestita con la carta da forno, e livellate bene con una spatola. La mia teglia è 35X25.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 10/12 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno facendo la prova stecchino.

Nel frattempo preparate il ripieno: all’interno di una ciotola inserite la marmellata, la ricotta e le gocce di cioccolato. Mescolate con un cucchiaio in modo da ottenere una crema liscia.

Sfornate il rotolo e capovolgetelo su un foglio di carta da forno.

Togliete la carta da forno che avevate utilizzato per la cottura e farcite.

Arrotolate delicatamente e conservate in frigorifero per circa 30 minuti.

Se gradite spolverizzate con zucchero a velo e tagliate il rotolo a fette.

Servitevi pure.

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