Quadrotti di pan di spagna al cocco

Quadrotti di pan di spagna al cocco. Dei dolcetti semplici e veloci da preparare. Perfetti per la merenda, o da servire in occasione di un buffet.

La preparazione dei quadrotti di pan di spagna è molto semplice, mi raccomando provateli vi conquisteranno al primo assaggio.

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Fonte della ricetta: qui.

Quadrotti di pan di spagna al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo da 22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
200 g zucchero
200 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
80 g olio di semi di girasole
80 g latte

Per la copertura

300 g cioccolato (fondente )
225 g latte
75 g burro

Per completare

q.b. cocco grattugiato (rapè)
q.b. marmellata

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo
1 Carta forno
1 Pinza

Come preparare i quadrotti di pan di spagna al cocco

Preparate il pan di spagna la sera prima.

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite il latte e l’olio. Mescolate bene il tutto. Infine unite la farina, la vanillina e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Per la cottura io ho utilizzato due vaschette in alluminio da 4 porzioni, ma potete utilizzare anche una teglia rettangolare da 22. (Imburrate e infarinate gli stampi o rivestiteli con la carta forno).

Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare.

Il giorno dopo dividete il dolce a metà e farcitelo con la marmellata gusto a piacere. Io ho utilizzato la marmellata di ciliegie.

Tagliate il dolce a quadrati 5X5.

All’interno di un pentolino inserite il latte, il burro e il cioccolato fondente spezzettato. Spostatevi sul fornello e mescolate fino a quando il burro e il cioccolato non saranno completamente fusi.

Aiutandovi con una pinza tuffate i quadrotti nel cioccolato e poi passateli nel cocco rapè.

Posizionate i quadrotti di pan di spagna al cocco su un vassoio e lasciateli raffreddare per un paio d’ore prima di servirli.

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